Ничего эти графики не покажут, не тратьте время. Даже при идеальных показателях нейтрализатор может рассыпаться уже через секунду.
(В наших авто он не плавится, а становится хрупким)
И эндоскоп ничего не покажет, ну если только неровность поверхности.
@Шурик, на мой, сугубо гуманитарный взгляд, существует 3 вида разрушения катализатора:
1.оплавление от использования высокооктанового и некачественного топлива (95-98-100 бензин). Степень сжатия нашего двигателя 10,5; что является пограничным значением для использования как 92, так и 95 бензина. А чем выше октановое число-тем дольше горит бензин, который, догорая на поверхности катализатора, оплавляет его. Сюда же-использование масла с повышенным содержанием серы и золы (ACEA A3, A5), которые забивают соты катализатора, но допускаются к использованию в наших моторах в некоторых странах. В моей мурзилке так и написано: для индии, ближнего востока, ирана, ливии и т.д. https://kia-ceed.net/showthread.php?t=5797&page=51
2. механическое воздействие-удары, резкий перепад температур.
3. заводской брак.
Могу ошибаться.![]()
Конечно стал хрупким. От этого и часть поверхности выдуло, да и сам он треснул.
Пальцем ткни, он и рассыпаться.
Это эндоскопия уже давным-давно умершего катализатора. Поэтому и видно.
Там и в поршневой уже такая же разруха.
- - - Добавлено - - -
В нашем случае это некачественный материал при изготовлении сот.
И скорее всего целенаправлено.
И форму катколлектора неспроста изменили с бараньего рога на прямые писуны.
график показывает, что состояние керамоката не отвратительное, и стоит у меня не тот, что с завода, а покрепче...
на мнение местных крутых экспертов мне (вырезано цензурой) все равно
смотрел эндоскопом очень давно через лямбду, все на месте
масло лью 20, может даже контрафакт, но от замены до замены уровень стоит на месте