+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Не могу открутить винт для замены лампочки подсветки номерного знака

Сидозавр (149)
    Ceed SW 2019 Prestige 6AT
    В клубе с 05.11.2019
    14 48
    Год: 2019
    Цвет: Коричневый

Не могу открутить винт для замены лампочки подсветки номерного знака

Не могу открутить винт (оба и от левой и правой лампы подсветки ) для замены лампочки подсветки номерного знака.
    Слизывается. Отверток море перепробовал (если что умею пользоваться) есть ударные, но там пластик.
    Как будто на клею.

Если я рассверлю винты те, и накосячу - эти плафоны продаются (за разумные деньги) ?

Джедай (973)
    Ceed Cd 2019 Prestige 6AT
    В клубе с 10.02.2020
    96 38
    Цвет: CB7 Cosmos Blue
    Цитата Сообщение от cilaki Посмотреть сообщение
    Не могу открутить винт (оба и от левой и правой лампы подсветки ) для замены лампочки подсветки номерного знака.
    Слизывается. Отверток море перепробовал (если что умею пользоваться) есть ударные, но там пластик.
    Как будто на клею.

Если я рассверлю винты те, и накосячу - эти плафоны продаются (за разумные деньги) ?
    Я, конечно, уже давно их менял на LED, возможно, что-то и забыл.
    Но не видел я там никакого винта.
    Насколько помню, сам плафон поддевается отверткой (или чем-то другим), извлекается, в нём, вполоборота поворачивается держатель (патрон) с лампочкой, извлекаешь её и меняешь на новую.

Джедай (973)
    В клубе с 10.02.2020
    96 38
    Немного помониторил информацию. Похоже, у хэтча и SW, несколько разный конструктив самих плафонов и их креплений.

Новосид (20)
    Ceed Cd 2019 Comfort 6MT
    Ceed Cd 2019 Comfort 6MT
    В клубе с 13.10.2025
    1 0
    Год: 2020
    Цвет: Dark Gun Metal (E5B)
    Да, такие плафоны продаются отдельно — и оригинал, и куча аналогов. Цена вполне разумная: в зависимости от модели, обычно в пределах 10–20 евро за штуку, иногда и дешевле (если брать не оригинал, а, например, DEPO, TYC и т.п.). Так что если винты совсем “умерли”, не страшно — можно рассверлить и потом заменить весь плафон.

Перед тем как сверлить, попробуй пару вариантов:

аккуратно поддеть головку винта тонким шилом или надфилем, чтобы чуть ослабить;

нагрей винт феном — если там был герметик или “антиклей”, он размягчится;

можно попробовать биту под шестигранник или торкс чуть большего размера, забив её слегка молоточком (но осторожно, чтобы не треснул пластик);

если есть — экстрактор для выкручивания сорванных винтов тоже может помочь.

Если всё-таки решишь сверлить — бери тонкое сверло (2–3 мм), сверли на малых оборотах и остановись, как только шляпка уйдёт. Потом плафон снимется, и остаток винта можно будет выкрутить пассатижами.

После замены обязательно поставь новые нержавеющие саморезы, чтобы больше не закисали.

Сидозавр (149)
    В клубе с 05.11.2019
    14 48
    Цвет: Коричневый
    Цитата Сообщение от italyanec-163 Посмотреть сообщение
    Немного помониторил информацию. Похоже, у хэтча и SW, несколько разный конструктив самих плафонов и их креплений.
    винт там (или саморез - не открутил еще поэтому не понятно). 1 винт и держит весь плафон

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от NoKia Посмотреть сообщение
    Да, такие плафоны продаются отдельно — и оригинал, и куча аналогов. Цена вполне разумная: в зависимости от модели, обычно в пределах 10–20 евро за штуку, иногда и дешевле (если брать не оригинал, а, например, DEPO, TYC и т.п.). Так что если винты совсем “умерли”, не страшно — можно рассверлить и потом заменить весь плафон.

Перед тем как сверлить, попробуй пару вариантов:

аккуратно поддеть головку винта тонким шилом или надфилем, чтобы чуть ослабить;

нагрей винт феном — если там был герметик или “антиклей”, он размягчится;

можно попробовать биту под шестигранник или торкс чуть большего размера, забив её слегка молоточком (но осторожно, чтобы не треснул пластик);

если есть — экстрактор для выкручивания сорванных винтов тоже может помочь.

Если всё-таки решишь сверлить — бери тонкое сверло (2–3 мм), сверли на малых оборотах и остановись, как только шляпка уйдёт. Потом плафон снимется, и остаток винта можно будет выкрутить пассатижами.

После замены обязательно поставь новые нержавеющие саморезы, чтобы больше не закисали.
    ну греть там не получится- там пластик
    поддеть тоже
    значит сверло только

нашел в инете пример

и оказывается это не все! именно правый плафон имеет самые короткие в мире провода и лампочку меняют , из салона - разбирая обшивку https://www.drive2.ru/l/531341743975563376/

Джедай (973)
    В клубе с 10.02.2020
    96 38
    Да, видимо, на хетче, меньше геморра. Там только защёлки. Длина проводов мне позволила произвести замену без снятия обшивки.
    По-поводу короткого правого провода, у некоторых авто, он, чуток длиннее попадается. Так что, может повезёт. В принципе, снять обшивку пятой двери, сложности не вызывает, но это я про хетч. Кто знает, может на SW и тут по-другому)))

Сидозавр (50)
    В клубе с 26.03.2020
    4 30
    Цвет: Cassa White (WD)
    Блин, этот новорег Нокиа весь форум заспамил своими цитатами из чат гпт
    Ну какой торкс в плафонах там...

8. Пользователь сказал cпасибо:

Pustelga (19.10.2025)

Новосид (20)
    Ceed Cd 2019 Comfort 6MT
    Ceed Cd 2019 Comfort 6MT
    В клубе с 13.10.2025
    1 0
    Цвет: Dark Gun Metal (E5B)
    Ну извини, по инерции написал торкс... Забыл, как называется тот винт с крестовой головкой. С кем не бывает...

+ Ответить в теме