Поиском не нашел, напишу сразу - проблема решена.
Сид 2018 с кнопкой запуска, пробег 185ткм, 1.4 мотор
В начале марта появился плавающий дефект - на кнопку нажал, либо заводится с полпинка, либо начинает прокручивать стартером буквально полоборота двигатель, отщелкивается тяговое и процесс повторяется. Не каждый раз. Не каждый второй или пятый. Может и каждый раз. Максимально я ждал 10 таких итераций, потом выключаешь зажигание и снова включаешь - и заводится.
Ошибок нет.
При этом утром на холодную заводится всегда без проблем. В мороз, в дождь, в плюс 25. (Да, у нас за эти полтора месяца погода успела сходить от снега до +25 и обратно до нуля)
Официалы провозились 4 часа, воспроизвести смогли, причину не нашли. Но и денег не взяли.
Ещё в два места съездил - машина, как назло, в сервисе заводится как часы. Но там и по описанию развели руками.
В результате доехал до сервиса со специализацией на корейцах, электрик выслушал мой рассказ, послушал запись на телефоне и объявил бендикс.
Стартер сняли, отвезли на стенд, приговорили бендикс и на всякий случай я попросил заменить тяговое.
Цена вопроса с оригинальными запчастями - 8 т.р. Спасибо, что обошлось без эвакуатора, потому что работа разъездная и можно было легко попасть на пару сотен км на эвакуаторе.