Ceed GT 1.6T-GDI 2014 - 2019. Лучшие 70000км в моей жизни!
Ну, у нас такого нет. Сид JD практически идеален. Недостаток только один - он уже не новый и хотя Кия в целом крепкая, но всё же по ресурсу уступает аналогичным моделям более именитых производителей. Пробег всего лишь около 90 тыс., но это уже заметно. Иная машина к 90К только обкатку проходит, а тут вот уже явный износ наблюдается.
Девизом это не назову, но мнение о машине не поменялось. Сид действительно был лучшим.
Со Спортажем я взаимопонимания не нашел из-за коробки. Да и валкий он был, а я езжу резко.
На Тигуане связка мотор-коробка сбалансирована и едет он очень схоже с Сидом. Рулевое острое, крены минимальные, но вес и высота машины вносят свои коррективы. Ну и мотор 220 л.с. был бы для меня более подходящим вариантом.
Тигуан очень хорош, но ВАГ без фокусов не ВАГ.
После второй зимы скончался блок управления системой контроля давления в шинах. Цена вопроса 10к.
На 35000км пробега слетели маслосъемные колпачки на выпуске. Есть такой косяк на моторах 2.0 180л.с.
Еще 50к.
Третья и пока последняя поломка актуатор лючка бензобака. Цена вопроса 5к.
На Сиде была такая же история.
65к за четыре года владения сумма небольшая. Езда на Тигуане не такая сумашедшая, как на Сиде, но удовольствие от вождения я получаю.
Купил бы я Тигуан еще раз? Несомненно, но с мотором 2.0 220л.с.
Всем Сидоводам удачи на дорогах.)
- - - Добавлено - - -
Согласен, если это Ceed GT.![]()
Ceed GT 1.6T-GDI 2014 - 2019. Лучшие 70000км в моей жизни!
Ну, чувствуется, что не новая уже машина. Также при таком маленьком пробеге сайленты в подвеске уже есть с трещинами. Из запчастей строго говоря умерли пока только камера (гарантия), мотор дворников, ну и трапеция заклинила, конечно, как у всех, кто её превентивно не разбирал и не смазывал. В целом, в Сиде JD нравится в основном кузов универсал, он удобный. Сама машина, хотя и не ломалась пока по-крупному, не даёт ощущения надёжности и безопасности. Например, если ехать по трассе 120-130, чувствуешь себя не очень уверенно и безопасно, если сравнивать с поезкой в Камри, например. Возможно, так влияет меньшая комфортность хода и размер салона. Мотора на трассе тоже не хватает, нужно бы побольше, 2.0 хотя бы. А так в городе нормально, и кузов удобнее, чем седан Камри. Но повторно аналогичную машину покупать не планирую. Скорее всего, замахнусь на кроссовер или что-то вроде той же Камри, так как разница очень существенная.
@CProblem, что-то все в кучу смешал
судя по информации в профиле, авто у тебя 9-10 лет
было бы удивительно, если бы сайленты были без микротрещин..)
я думал под фразой подразумеваешь, что авто уже выглядит уставшим: изношенная обивка кресел, затертый руль, выгоревшие фары и прочие прелести
а у тебя болячки модели просто вылезли
про трапецию ты знал, но ничего предпринимать не стал
мотор стеклоочистителя умер скорее всего из-за трапеции, которую он старался "провернуть")
камеры дохнут периодически, среда у них не самая щадящая
не считаю перечисленное тобой подходящее под формулировку
В этом плане нет, не износился интерьер и фары не помутнели. Пробег же мизерный, сначала ковид и потом другие перипетии, не до набора километров. Думаю, что та же Камри с 90К имела бы остаточный ресурс процентов 85, в то время как Киа на глаз не больше 66% (~2/3). Ну и сами ощущения от езды, конечно. Если Камри едет как "Волга" в терминах СССР, то Сид это "Жигули". Поэтому, пусть прекратили производство. Хотя в целом он для меня и ок, достаточно удобен, исключая отсутствие проходимости зимой и в "гОвнах", снова его брать бы не стал, скорее всего, ведь есть машины несравнимо лучше.
у каждого глаз свой
мой сид на 100 тыс км выглядит очень бодро, я считаю
язык не поворачивается сказать, что наблюдается явный износ
присутствуют, конечно, следы эксплуатации, но ведь и авто эксплуатируется ежедневно и круглогодично
а про тойоту ты как топил лет 5 назад, так и продолжаешь..)
только почему-то класс повысил
раньше сравнение было с короллой, теперь с камри
только это авто из другой ценовой лиги, как тогда, так и сейчас
а уж с отсутствием проходимости зимой в гОвнах у камри дела еще печальнее