Сообщение от
Григорий79
Поменял пружины на задней оси производителя Технорессор, обычные, просто чуть более жесткие. Думаю все в курсе, что на киа сид задняя подвеска очень мягкая, при посадке 2-3х пассажиров на волнах, кочках, сильно раскачивает. Вообщем заказал, поставил, очень понравилось, подвеска стала не пробиваемая...держала дорогу отлично, но...примерно через 4 года зимой появился какой-то стук на задней оси, сильно не обращал, думая, что после весны ближе к лету перетряхнуть подвеску и починить. И вот как-то выходя из дома заметил, что заднее колесо опустилось в арку...на ровной поверхности. Залез под машину и обнаружил, что лопнула пружина, один виток снизу. Хорошо, что старые, оригинальные лежали на полке, отдыхали) Поехал в сервис, стали разбирать подвеску... сервис-мэны надо мной долго ржали, т.к. оказалось, что на правой пружине лопнул 1 виток, а левая пружина лопнула в 3-х местах!!! Я все понимаю, 4 года эксплуатации, но грузов больших никогда не возил, 90% свой зад из точки в точку б...странно. Зашёл на сайт производителя Технорессор, оставил отзыв с фотографиями, чтобы какой-то ответ и комментарий производителя получить, а они просто удалили отзыв)))))) Выводы делайте сами, я пока катаюсь на старых отдохнувших за 4 года пружинах, только амморты стоят чуть жёстче, все гуд!