+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Сбиваются часы сами постоянно

Джедай (4154)
    Ceed Cd 2019 1.4 T-GDI 7DCT
    В клубе с 21.09.2018
    415 80
    Год: 2019
    Цвет: Infra Red (AA1)
    Цитата Сообщение от iizedii Посмотреть сообщение
    у вас есть кнопка NAV, у меня её нет. И настройки такой нет.
    Я исходил из этого:
    Ну вообще в ШГУ навигационного приложения нет. Но насколько я знаю, в ШГУ присутствует gps чип и время и дата вроде как берется со спутников
    Но gps чипа у вас получается нет.

А может авто получает время через систему передачи сигналов точного времени? Типа DCF77. И что-то сбилось из-за отключения/подключения аккума?
    Это вряд ли. Слишком заумно для обычного гражданского автомобиля.

Новосид (10)
    Ceed Cd 2019 Prestige 6AT
    В клубе с 17.01.2022
    0 0
    Год: 2018
    Цвет: SPACE BLUE (J3U)
    Цитата Сообщение от TVTest Посмотреть сообщение
    Но gps чипа у вас получается нет.
    В ШГУ без навигации тоже есть и работает gps и время по идее настраивается через спутники автоматически.

Джедай (4154)
    В клубе с 21.09.2018
    415 80
    Цвет: Infra Red (AA1)
    В ШГУ без навигации тоже есть и работает gps и время по идее настраивается через спутники автоматически.
    А зачем он (чип) там? Только ради времени? Вряд ли. Откуда у вас эта информация?

Сидовод (30)
    Ceed Cd 2019 Comfort 6AT
    Ceed Cd 2019 Comfort 6AT
    В клубе с 16.06.2019
    2 8
    Цвет: Cassa White (WD)
    Цитата Сообщение от TVTest Посмотреть сообщение
    А зачем он (чип) там? Только ради времени? Вряд ли.
    У меня ШГУ 7" без навигации. Подтверждаю слова iizedii, что GPS чип имеется и об этом говорит, как минимум, тот факт что на ШГУ есть разъём для подключения провода от антенны GPS и, собственно, к этому разъёму провод и подключен. Так же в инженерном меню есть раздел с инфой по статусам GPS и в нём видно, например, текущие координаты. Так же я специально пробовал отключать и подключать провод GPS от/к ШГУ и в этом разделе, в позиции "GPS Status", соответственно меняются между собой значения No fix и 3D fix.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GPS No_3D fix.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	73.8 Кб 
ID:	32228
    В продолжение темы, у меня хоть часы и не сбиваются, как у топикстартера, но у меня не происходит синхронизация даты и времени по GPS. Хочу понять как и где можно включить эту синхронизацию? В инженерном меню не нашёл каких-либо разделов или пунктов, где можно было бы это дело активировать. В обычном меню магнитолы можно только в ручную изменить дату и время.
    Последний раз редактировалось Alexey2la; 12.12.2024 в 13:43.

Новосид (10)
    В клубе с 17.01.2022
    0 0
    Год: 2018
    Цвет: SPACE BLUE (J3U)
    Проблема по прежнему присутствует. Часы ведут себя совершенно хаотично. Могут на три минуты отстать, могут на неделю отстать, могут показывать правильное время. Может быть это как-то связано с сигнализацией? У меня Pandora стоит.

Новосид (80)
    Ceed Cd 2019 Comfort 6AT
    Ceed Cd 2019 Comfort 6AT
    В клубе с 09.02.2022
    7 0
    Год: 2021
    Цвет: Black Pearl (1K)
    Может GPS глушат, вот и время скачет.
    Работаю недалеко от аэропорта, как ехать домой, время часто неправильное показывает, отъедешь км 5, все нормализуется. Так же замечено что такая же ерунда возле некоторых крупных предприятий.
    GPS есть у всех, где установлена кнопка ГЛОНАСА

Новосид (120)
    В клубе с 17.02.2021
    11 2
    Цвет: Blue Frame
    Друзья, доброго времени суток! Подтверждаю, такая проблема имеется. Примерно полгода назад заметил, что часы стали отставать, при чем каждый новый день отстают всё больше. Например за неделю отставание будет минуты 3, а за две недели уже минут 10-11. Ставлю руками правильное время, через несколько дней снова отставание. Аккумулятор не менял. Ceed CD SW 1.6 АКПП, комплектация Prestige 2019 года. К слову, сам по себе сигнал правильного времени у нас берется по воздуху. Завязан он на антенну в плавнике на крыше. Знаю это точно, потому что сам делал шумоизоляцию крыши, в конце забыл подключить фишку на антенну обратно и время перестало показываться. Подключил обратно и время вернулось. Пните, пожалуйста, если решение будет найдено, очень уж неудобно ездить со спешащими часами.))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12