У нас разные мануалы! Вот цитата из моего:
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ• Мойка моторного отсека,особенно водой под высокимдавлением, может статьпричиной отказа электриче-ских цепей, расположенных вмоторном отсеке.• Не допускайте попаданияводы или других жидкостей наэлектрические/электронныекомпоненты в автомобиле,поскольку это можетвызвать их повреждение.
По русски: не мойте моторный отсек, особенно водой под высоким давлением, не защитив электрику.
Мою водой под невысоким давлением, по максимуму защитив электрику с последующей продувкой воздухом.
- - - Добавлено - - -
Отлично. Наглядно, понятно. Если жидкость уже швах, то замена любым методом может привести к непредсказуемым последствиям. Хорошую - меняем аппаратно. В конкретном случае, я бы нашел заливное отверстие и оценил бы жидкость визуально и тактильно.
@TVTest, если в АКПП не менялось ни разу масло за 200 тысяч,то аппаратно действительно чревато. А вот банально слить и залить новую,проехать 1000 км и ещё пару раз может продлить ресурс коробки.
Одно только не ясно-вроде есть предписание на 90 тысячах ,и вроде даже официалы рекомендуют. Тогда вопрос как вообще бывший владелец обслуживал авто. Следил ли он за ним,за гарантией,где обслуживал. Тут больше вопросов,чем разъяснений. Только и понятно,что чел за дружбу держится. А бывшему владельцу бабки нужны.
Попробую ответить всем) За машиной следили, денег, не жалели, обслуживал в сервисе и т. д. У общего знакомого солярис с такой же коробкой, поменяли аппаратно масло на 60к и почти сразу заклинило диф и разорвало коробку, плюс ещё у нескольких людей наблюдались проблемы после замены, видимо поэтому было принято решение не менять. По проблеме, заказал свечи, завтра поменяю, плюс проверю осцилографом катушки, дабы исключить пропуски зажигания, выделывается в основном 4я, фрикционы 4,5 и 6 передач общие в задней части коробки, следовательно если им капец, то выделывались бы все вышеперечисленные передачи, поэтому делаю вывод что проблема скорее в саленоиде. Сниму поддон, оценю жидкость, сниму гидроблок, помою, дефектую, проверю обмотки саленоидов по сопротивлению, там же датчики скорости, вполне возможно что на них налипли продукты износа, а от этого буду плясать, снимать коробку пока нет желания) Пока такие планы.
это, конечно, совет из прошлой жизни (до 2020) но я бы посмотрел сколько стоит заводская ref коробка-автомат и стоит ли заниматься ремонтом уставшей коробки
В общем поменял свечи и частично довёл масло в уровень, не хватало грамм 500, стало значительно лучше, но на пару дней, вчера опять начала дёргаться) не так сильно, но есть, буду все таки снимать гидроблок и менять масло.
Добрый день! Сид3 49000 пробег! Вырезал кат,прошивка Павла! При активном разгоне идёт детонация как будто шруз не отбалансирован! И появляется какой-то шорош (что-то задевает) . Постоит мин 5 заводишь ничего нет! Едешь спокойно нормально, как только поднажмешь опять появляется... Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите