Больше похоже на пропуски зажигания. Свечи и вв провода, катушки.
Я бы не коробку, а двигательной смотрел.
Больше похоже на пропуски зажигания. Свечи и вв провода, катушки.
Я бы не коробку, а двигательной смотрел.
С таким пробегом сделать полную замену масла и фильтра. Не дёшево,но ремонт АКПП дороже. Походу "добрый" друг часто любил на обгоны тапать,когда с 4-5 АКПП резко на 1-2 вниз уходит,вот она и привыкла. Смените масло,обслужить в целом авто-свечи,фильтра,топливный поменять бы ещё. И как минимум 500 км проехать спокойно без резких ускорений.
Можно еще попробовать переобучить коробку как написано здесь:
https://www.hvenueqx.com/hyundai_ven...dures-615.html
В нашем случае делать до 6 передачи.
И там кстати еще хороший мануал по коробке A6GF1-2.
В общем покатался пару дней, вывод такой, дёргается не только при переключении, а при разгоне 2я и 4я передачи, 5я тоже немного, при плавном наборе только, если разгоняться активно то почти без дерганий, только немного на 4й, заметил что на бензине работает лучше чем на газу, но тоже дергается. Общался с мастером, сказал что после замены масла может вообще не поехать, вот теперь думаю стоит ли его менять или уже ждать пока отрыгнет окончательно и потом уже снимать и в ремонт.
@Remfarm, хороший у вас друг...
DiMarzio (18.04.2024)
я бы сменил частично, может 2-3 раза. Не аппаратно. Решайте сами)
---------------------
Для далеких же специально придумали сервисы и ТО по регламенту, чтобы они не вникали и все делали по книжке. Но нет. Лучше послушаем кого ни будь со стороны...
А коробке, скорее всего, "езда рулю". Я далеко не спец по АКПП, но рывки на передаче, если исключить пропуски зажигания (чек бы горел), это проскальзывание фрикционов, а вот почему оно происходит, причин может быть много, от банального износа, до нарушений в работе гидроблока.
Частичная замена не должна добить коробку, так что я бы менял частично и наблюдал.
Чек не сразу по пропускам загорается, эта ошибка долго копится.
Надо подключать мут и смотреть понимающему человеку, и хотя бы ошибки считать. Дерготня при плавном наборе это не коробка.