Мразота, явно по заказу настолько нагло дискредитирует Родину.
Генерал Андрей Гурулёв пожаловался на проблемы с инфраструктурой в стране вообще и в Забайкалье в частности.
По его словам, удалённые сёла и деревни зачастую практически отрезаны от большой земли, а там нет нормальных дорог, больниц и врачей.
"Сегодня там более-менее, потому что там замёрзло всё, у нас называется зимний асфальт.
Сейчас тут слезет в марте месяце, уверен, после солнца, и по этим колдобинам кого ты куда довезёшь?
Аппендицит вырезать надо, 6 часов ехать на Краснокаменск по буеракам. Хирурга нет 15 лет.
И вот в этих моментах, вот кажется мелочи, а из этих мелочей собирается вот основное..."
Гурулёв рассказывает, что санитарная авиация есть, но для преодоления 600 км нужно потратить два часа туда, два обратно и два млн расходов:
"Два миллиона. Это я к чему? За эти бабки проще построить больницу и врачам зарплату платить. Вот, если считать по экономике...
Я, может, немного так эмоционально, но это, к сожалению, не только Забайкалье, это глобальная проблема."
Также единорос заявил, что сейчас в сёлах с населением в 350-400 человек в среднем на СВО находятся 50-55 человек. Людям живётся тяжело, женщинам приходится самим вести хозяйство и ухаживать за скотиной, благ цивилизации зачастую практически нет, но народ там добрый. Гурулёв считает, что нужно больше делать для глубинки, чтобы жилось там лучше.
"Село 350-400 человек... Сколько на СВО? 50-55 человек.
- Говорю - муж уехал, 4 детей, как скотину держите? ...
- Иван присылает, я сено закупаю, как-то успеваю...
Знаете деревню, у нас там никакого газа, ничего там нет, дрова, уголь и всё остальное...
И люди, вы знаете, - живут! Народ очень добрый...ну добрый народ!,
они говорят, ну да, у нас есть проблемы, приходится в Читу ездить..., но это наша Родина...
Прямо общаться приятно."