+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Ток утечки KIA CEED CD

Сидовод (40)
    Ceed Cd 2019 Luxe 6AT
    Ceed Cd 2019 Luxe 6AT
    В клубе с 02.03.2021
    3 12
    Год: 2020
    Цвет: Cassa White (WD)
    Китайская голова , регистраторы с постоянным питанием есть ?

Новосид (10)
    Ceed Cd 2019 Premium 6AT
    Ceed Cd 2019 Premium 6AT
    В клубе с 24.01.2017
    0 0
    Год: 2021
    Цвет: B3L Lapispyret
    Цитата Сообщение от Yugin Посмотреть сообщение
    Китайская голова , регистраторы с постоянным питанием есть ?
    голова штатная, регистратор подключен к сигналке,( отключается во время охраны и включается при зажигании или срабатывание тревоги, ток утечки не увеличился от него, так как выход на регистратор отключается при постановки в охрану)

Сидозавр (255) Аватар для autostudio.ru
    Ceed ED Prestige 1.6 AT
    Ceed ED Prestige 1.6 AT
    В клубе с 09.02.2013
    25 8
    Год: 2011
    Цвет: Black Pearl (1K)
    Цитата Сообщение от Maestro_yar Посмотреть сообщение
    есть вариант престиж с сигналкой е96 без жсм
    Вот и отлично. Замеряйте и все станет сразу понятно.
    Убить акб могли, но тут скорее не убить до конца, а снизить емкость.
    Имеет смысл правильно зарядить акб и вполне возможно он еще будет служить верой и правдой.

Новосид (10)
    Ceed Cd 2019 Premium 6AT
    Ceed Cd 2019 Premium 6AT
    В клубе с 24.01.2017
    0 0
    Цитата Сообщение от autostudio.ru Посмотреть сообщение
    Вот и отлично. Замеряйте и все станет сразу понятно.
    Убить акб могли, но тут скорее не убить до конца, а снизить емкость.
    Имеет смысл правильно зарядить акб и вполне возможно он еще будет служить верой и правдой.
    заряжал зарядкой patriot bci-4d, думал может плохая- попробовал Вымпел 27 от ориона ( очень много хвалебных отзывов) 12.7 было после нее , но тоже быстро- за 5 дней до 12 просело

Сидовод (40)
    Ceed Cd 2019 Luxe 6AT
    Ceed Cd 2019 Luxe 6AT
    В клубе с 02.03.2021
    3 12
    Год: 2020
    Цвет: Cassa White (WD)
    В общем нечего гадать .К электрикам .

Новосид (10)
    Ceed Cd 2019 Premium 6AT
    Ceed Cd 2019 Premium 6AT
    В клубе с 24.01.2017
    0 0
    Цитата Сообщение от Yugin Посмотреть сообщение
    В общем нечего гадать .К электрикам .
    знать бы еще где те кто смогли бы разобраться, тот кого знаю и помог найти лишний ток 0.8, так же как автосудио считает 0.35 для моей сигнализации норм, а далее надо смотреть сколько в стоке должна есть авто, от этого и отталкиваться... это к вопросу тока потребления, а к вопросу быстрой потери напряжения это вообще не понятно к кому... по идее есть устройства которые показывают остаточную емкость АКб, только я не знаю тех у кого есть

Джедай (2612) Аватар для Dok
    Ceed Cd 2019 Prestige 6AT
    В клубе с 28.08.2018
    260 223
    Год: 2018
    Цвет: Blue Flame
    Цитата Сообщение от Maestro_yar Посмотреть сообщение
    ...а к вопросу быстрой потери напряжения это вообще не понятно к кому...
    Как раз здесь, мне кажется всё, наоборот, понятно - в магазин.
    Расскажу свою историю.
    Приехав через год на ТО-1 моему АКБ был вынесен приговор:замена.
    Здесь должен сказать, что езжу немного, поездки по 3-5-10 км.
    Как-то стремно было менять аккумулятор на новой машине, поэтому я в течении 2-х лет старался поддерживать его в более-менее рабочем состоянии путем ежемесячной подзарядки; попутно искал причину издыхания АКБ.
    Стал контролировать напряжение в сети во время поездок и здесь был удивлен: в зависимости от нагрузки, напряжение в сети авто скакало от 12,0 до 14,4 В. И в этот момент мне попалась статья о системе IBS на наших машинах. Как оказалось, это и было причиной всех моих бед с АКБ-он элементарно не заряжался большую часть времени.
    Отключив эту систему, аккумулятор во время поездок стал заряжаться ПОСТОЯННО.
    Но было уже поздно: из-за постоянного недозаряда емкость моей АКБ упала до 17-18 Ah вместо положенных 60. И вот как раз из-за малой емкости моей АКБ напряжение через 1-2-3 дня без поездок падало с 13,9 до 12В.
    Уверен, у вас та же причина. В любом магазине, торгующими АКБ замерьте остаточную ёмкость вашей батареи и все станет ясно.

Сидозавр (30)
    Ceed CD SW Comfort 6AT
    Ceed CD SW Comfort 6AT
    В клубе с 15.04.2020
    2 24
    Год: 2019
    Цвет: Machine Silver (9S)
    Современные Са-Са или Рв-Са аккумуляторы не переносят "нулевой" разрядки и небольшого простоя в этом состоянии. Высосала, например, сигналка аккумулятор за неделю, и все, его уже до прежних параметров не восстановить. И дальнейшие подзарядки будут лишь поддерживать напряжение на клеммах но не восстанавливать емкость. По этому долго живут заводские аккумуляторы на машинах, которые не стояли в шоурумах. В шоурумах их часто, и не по одному разу, высасывают, а заряжать начинают после того, как кто-нибудь из посетителей не сможет открыть багажник. Так что воспользуйтесь советом Dok-а, заедте в любой магазин, который торгует аккумуляторами. Они бесплатно проводят диагностику АКБ, а некоторые и диагностику электроники зарядки. Приборов для профессионального применения сейчас много, вплоть до печатающих. Они у них быстро окупаются.

Новосид (10)
    Ceed Cd 2019 Premium 6AT
    Ceed Cd 2019 Premium 6AT
    В клубе с 24.01.2017
    0 0
    Цитата Сообщение от Dok Посмотреть сообщение
    Как раз здесь, мне кажется всё, наоборот, понятно - в магазин.
    Расскажу свою историю.

Здесь должен сказать, что езжу немного, поездки по 3-5-10 км.
    ....
    Стал контролировать напряжение в сети во время поездок и здесь был удивлен: в зависимости от нагрузки, напряжение в сети авто скакало от 12,0 до 14,4 В. И в этот момент мне попалась статья о системе IBS на наших машинах. Как оказалось, это и было причиной всех моих бед с АКБ-он элементарно не заряжался большую часть времени.
    Отключив эту систему, аккумулятор во время поездок стал заряжаться ПОСТОЯННО.
    Но было уже поздно: из-за постоянного недозаряда емкость моей АКБ упала до 17-18 Ah вместо положенных 60. И вот как раз из-за малой емкости моей АКБ напряжение через 1-2-3 дня без поездок падало с 13,9 до 12В.
    Уверен, у вас та же причина. В любом магазине, торгующими АКБ замерьте остаточную ёмкость вашей батареи и все станет ясно.
    1 в 1 мой случай....

Джедай (2612) Аватар для Dok
    В клубе с 28.08.2018
    260 223
    Год: 2018
    Цвет: Blue Flame
    @Maestro_yar, тогда путь один: в магазине замерить емкость и, скорее всего, выбирать новый. Я остановился на АКОМ реактор 62 а/ч, 660 пускового тока.
    Остаточную емкость можно проверить дома, подключив лампу ближнего света 55 вт. Через сколько часов напряжение на заряженном АКБ снизится до 10,5В (меньше нельзя) умножаем на 5 и получаем остаточную ёмкость в а/ч.
    Новый ОБЯЗАТЕЛЬНО зарядить (что бы там не говорили в магазине) малым (1,5-2 ампера) током при 14,5В до падения силы тока до 0,5А; а затем напряжением 16,2В при 2А полтора-два часа для перемешивания электролита. И только в этом случае современный аккумулятор будет полностью заряжен.

11. Пользователь сказал cпасибо:

vasyaa (04.11.2022)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы