Сообщение от
tameless
Подскажите, как происходил разговор с ОД о том, что это гарантийный случай? Или приехали на диагностику, ОД посмотрел и сам выдал заключение - гарантия, или пришлось доказывать?
Какие симптомы предшествовали, как поняли, что развалился?
В ближайшие выходные хочу к ОД съездить и решил подготовиться на случай "переговоров".
У меня есть подозрения, что у меня похожая ситуация, как в этой теме с двигателем/каталиком что-то не так не только на уровне ощущений.
Ceed3 19года 1.6АТ появился звук лязгающий/стучащий на холодную (тут на форуме пишут - дизеление), до этого вообще машину не было слышно что заведена и работает, даже зимой, а сейчас на улице +15 и звук появился. Причём появился после ТО4, но не сразу, а через ~2к. ТО каждые 7-7,5к, масло дилерское, свечи новые, форсунки, фильтра всё чистое, новое. Сейчас 30,5к пробега. Заправлялся на одной и тойже заправке Газпрома 95, 95+ полными баками, не смешивая.
После ТО4 начал лить 100 лукойл тк топливные фильтра были в ужасных состояниях. Не мог же так сильно бенз повлиять на звук мотора?!
Звук преимущественно с правой стороны двигателя по ходу движения.
В одной из тем на форуме читал один комментарий, мол через заливную горловину пальцем цепь пощупать на растяжение. Пощупал, поднимается легко и по ощущениям высоко, но хз как должно быть, до этого не щупал же).
Грешил бы на катализатор развалившийся, но провалов в тяге нет, масло не ест, обороты не плавают (обычно такие симптомы на этом форуме перечисляют в пользу развалившегося ката). Моя же едет, до 130 резво подхватывает на обгонах. Катаюсь с соблюдением пдд +-10км/ч от разрешённой. Реагирует на педаль чётко.
Но есть сомнения по кату, тк пару дней назад, когда ехал по трассе 110, с задней правой стороны, где выхлопная, был такой выстрел с шипением, как будто бы что-то вылетело из выхлопной (мб кусок ката). Осматривал выхлопную ни белого налёта, ни порошка в выхлопной нет.
Машину прогреваю всегда (зима/лето без разницы), пока температура не начнёт расти и обороты не упадут ниже 1к не еду. Перед тем, как заглушить машину минуту-полторы на ХХ стоит.
Сейчас при трогании на первой, второй до 30км/ч мотор аж завывает из под капота и ощущение, что я в отсечку выкручиваю, а оборотов нет и 2,5к.