Вот три дня назад перестала открываться дверь багажника. Но, видимо , кнопка замка замерзла. потому как не слышал ее срабатывания Морозы под -30 были. Через сутки все восстановилось. Кнопка стала щелкать и открылся замок.
Che (12.01.2024)
Машине почти 5 лет. Морозы бывали и за -40 и все работало. А тут, на праздниках, при -3, спокойно брелком открыл, сел, прогрел, поехал. ЦЗ щелкнул 2 раза и замигал индикатором. Обнаружил, что задняя правая дверь не закрывается. Покрутил переключатель, ничего не меняется. Закрыл ее, чтобы можно было на сигналку ставить, но ни прогрев, ни теплая стоянка, ни теплая погода (чера до +2 теплело), не помогает. Записался к ОД. Интересно, гарантия на замки 3 или 5 лет, а то сказали что диагностика 1600 рупий? Машину мыл неделю назад.
Изучайте с настроением, без проблем!
CProblem (10.01.2024)
В общем разобрал я задние двери для выполнения ШВИ и что хочу сказать, сам замок очень неудобно расположен внутри двери, т.е. чтобы с ним хоть как-то удобно было работать, это только полное снятие замка и без его снятия поставить на него некий кожух, как я ранее планировал, вряд ли адекватно получится сделать. В общем не стал я его снимать, т.к. нужно отстёгивать от него разные тяги + проводку откидывать и я побоялся, что при обратной установке не получится эти тяги поставить на место, ну или это будет очень геморрно выполнить. Решил просто выполнить ШВИ двери и посмотреть, как это повлияет предстоящей зимой на замерзание замка. Теоретически ШВИ должна утеплить дверь и снизить образование конденсата, а стало быть и инея, на внутренних поверхностях двери и, надеюсь, внутри корпуса замка двери.
Через три года:
@Alexey2la, , конденсат или он есть или его нет. В двери автомобиля он будет всегда, если только вы ее не будете принудительно проветривать 24/7 или не отвакуумируете и сделаете герметичной. Для его стока сделаны специально отверстия внизу. Можно загерметизировать только замок, заклеив его шумкой, так себе изобретение, поэтому периодическая смазка, как защита от влаги.
Это понятно, что конденсат в любом случае будет, но одно дело, когда у тебя сплошной голый металл филенки двери, площадь которого целиком в конденсате и другое дело, когда эта площадь на 90% заизолирована ШВИ, которая выступает в качестве изоляции. Во втором случае, там где ШВИ, конденсата уже не должно быть и, по идее, в целом влажность внутри двери уже будет не такая сильная и сам замок, может, будет не так сильно запотевать и в дальнейшем замерзать. В общем поживём - увидим.
С чего вы решили, что после ШВИ изменится влажность? Вы же состав воздуха не изменили. Теперь весь конденсат будет образовываться только в том месте, где температура будет в точке росы, т.е. на замке и в местах, где ШВИ не легло. Чтобы избежать ржи, надо проверять чистоту вентиляционных отверстий и тогда конденсат будет своевременно выветриваться, а ШВИ будет выполнять свою прямую функцию.