@Dok, это понятно, просто смысл пол дня без машины сидеть и ездить туда сюда? А то они бессмысленно растягивают время, когда можно сделать быстро
@Dok, это понятно, просто смысл пол дня без машины сидеть и ездить туда сюда? А то они бессмысленно растягивают время, когда можно сделать быстро
Это, на мой взгляд, далеко не бессмысленно ( для сервисменов ). Можно представить ситуацию : на все заявленные работы установлен норматив в 3 часа, а вам автомобиль выдали через 1,5 часа, взяв оплату за 3 часа. Это очень похоже на мошенничество, перекрыть временные нормативы трудоёмкости в два раза честно невозможно. Другое дело, что часть положенных регламентом работ просто не делаются, или делаются не в полном объёме.
@Николай Чаплыгин, мошенничество-это 3 часа масло с фильтром менять.
Сегодня записался на межсервисную замену масла. Посчитали цену-впал в ступор. Они реально восполняют недостаток продаж. Цена работ выросла в 3!!! раза. Все мое, кроме уплотнительной шайбы и ценник 3260! Собственно замена 2000, появился комплект расходных материалов ~300 (ветошь, перчатки, тюбик с очистителем и еще что-то) и т.д. после 5 минут брани с моей стороны упали до 2600. Раньше платил 1000.
niko2772 (13.10.2021)
@TVTest, в мск ценник еще неадекватнее.
Следующим этапом может быть:
- утилизация масла;
- расходы на эл.энергию и отопление;
- распечатка заказ-наряда;
- спецодежда;
- оборудование и инструмент для замены масла.
Мойка уже стала платной.
@TVTest, И платный билет для присутствия в ремзоне)))
niko2772 (13.10.2021)