Сообщение от
hite
Спасибо work2002 за подсказку. Подсказал что искать. Действительно, на плате есть разъем под массу. Но нигде ничего не сказано про это у продавца на алике, я у него спрашивал он кроме того что магнитола на kia ceed ничего не может сказать, мог бы 4х пиновый провод подкинуть, он стоит 50р. Я к 4pin разъему подпаял 2 провода, вывел их на корпус магнитолы, да получилось колхозно, но не хотел ждать, неделю когда приедет под заказ.
А теперь для тех кто захочет установить себе 9 дюймовую магнитолу в переходную рамку для kia ceed cd 2018-2020. Т.е. рамку берете не зависимо от производителя магнитолы. Как сделал я. Хотел себе teyes и цена была приятная.
0. Он подходит не для всех магнитол, я устанавливал teyes cc3 4+64, она не совсем подходит в переходную рамку, пришлось взять переходную пластину с 2din на 1din, и немного доработать пластик с помощью канцелярского ножа и огня. Вырезал 1 полоску ~1см толщиной на всю длину 1din. И немного пластика под монтаж вентилятора. Визуально после монтажа магнитолы это незаметно, все внутри.
1. Делаем что я описал в начале сообщения и собираем все.
2. Не спешим ставить магнитолу на место, как это сделал я. При следующем демонтаже белые клипсы что в комплекте с рамкой выпали внутрь, достать их без разбора салона не получится.
3. !!!ВНИМАНИЕ!!! Панель с дефлекторами на 9 дюймовую магнитолу просто так не поставить! Демонтируем один а лучше два дефлектора, каждый на 4х болтах и 3х клипсах.
4. Крепим рамку панели к переходной рамке магнитолы. (На клипсы).
5. Подключаем все.
6. Обратно крепим дефлекторы к рамке. (Этот пункт можно выполнить до подключения, но я сделал так)
7. Устанавливаем все на место. Внимание! Винты 4шт которые крепили родную магнитолу не устанавливаются. Все крепится на клипсах.
В интернете нет нигде инфы как установить именно 9 дюймовую магнитолу на kia ceed cd 2018-2022 дорестайл. Комплектные магнитолы 8 дюймов монтируются намного проще и быстрей.
Как по мне 9 дюймов смотрится намного лучше 8 дюймовых, заводских (Не родных), ну и teyes поинтересней. "Лысина" не так сильно бросается в глаза с большим экраном.
P.s. Если бы я знал что столько заморочек было бы, взял бы с разбора родную магнитолу. Хоть и teyes делает акцент на звуковом процессоре, звук на порядок хуже родного, но есть много настроек, пока экспериментирую с ними.