@TVTest, я вчера прокатился на XC-60 — в каршеринге попался.
Хорошая машина, породистая, прям чувствуется.
Шумоизоляция — Сид горько плачет в уголке. Крены в поворотах небольшие, ускоряется бодро, ощущение скорости сильно приглушено (едешь-едешь, и вдруг бабах — 80+). Турбояма (как и у меня на Просиде).
И совершенно отвратительное автоторможение. Я жаловался на него в своей машине, но по сравнению с тем, что у Вольво — это еще цветочки. На Вольво оно умудрилось включиться раза четыре за одну короткую поездку.
Конечно сделают, я боюсь представить если когда ни будь отключат интернет что произойдет, уже цифровизация, чипизация, отупляция идет полным ходом, а уж машину на батарейке под управлением "Алисы" сделать не сложно, причем процесс идет полным ходом, а глубинка как ни будь подтянется..
@CascadeMT, не смущает,что вольво это по сути китай и наоборот? Как по мне,вольво давно перестало делать надежные автомобили. Когда в новом хс-90 с 2 литров турбинами снимают до 300 лошадей. Хотя,смартфоны сейчас минимум раз в год-два меняют,как раз и хс -60 или 90 также будет. Ладно электромобили,но вот мода на мизерные движки,с которых турбинами снимают 200-300 и больше лошадей это утопия. Не живут эти дрыгатели долго. Я скучаю по своему старому v6…
Мечта это новый Tuscon, вот красивая внешне машина. Внутри так себе, правда, но внешне капец как смотрится.
Насчёт Вольво - может, 20 лет назад они и были хороши, скорее 30, вот тогда они делали миллионники. Но в то время и Saab был офигенной маркой, а сейчас оно где? Ушли те времена. Тем не менее, между 30-летним Вольво и аналогичным Марком 2 я выберу последний, так как просто лучше во всём. Никаких Ауди и прочих копеек кроссоверных для меня не существует. Только Азия, только рис, ничего другого не надо. Там знают, как правильно делать машины, что нужно человеку от авто. А европейцы и прочие - не их это, лучше бы они вообще ничего не производили.
@CProblem, вы прям в каком то зазеркалье живете. Азия это возможно внешний дизайн и древние технологии. Перекидывают дореволюционные двигатели и акпп из модели в модель. Качество покраски тонюсенькое. Ауди,бмв это огромное технологическое превосходство. Сложное,но афигенное. Вы никогда не поедете на камри или мазде так,как на ауди а6. Никогда.
@needsome1, у азиатов с автомобильным дизайном всегда было сложно. Вспомните японские машины до середины девяностых, корейские — до конца первого десятилетия 21 века, китайские — до недавних пор. Никакущий же дизайн, без слез не взглянешь. Европейцы пришли — дизайн появился.
Японские машины и сейчас не блистают. Безликие унылейшие Тойота и Сузуки, наркоманский дизайн Ниссана в прошлом десятилетии (Джук/Патрол) — только у Хонды более-менее интересный Аккорд и Сивик.
Технологические инновации в японских машинах — тоже в далеком прошлом. Экономика Японии последние тридцать лет страдает от затяжной рецессии — это не способствует инновациям
Glukus (21.05.2021)