Полностью поддерживаю. Большое спасибо, ваши рассуждения укрепили меня в решении также не покупать КАСКО. Так как по моей личной практике это также деньги на ветер! Сколько бы раз я его ни покупал, никогда ремонт не был дороже. По факту по КАСКО я за полтора десятка лет один раз красил капот и один раз задний бампер. И это как бы всё, оплачивал КАСКО за это время дважды, в районе 35 тысяч рублей в год. По покраскам ушёл в минус также на 30 тысяч. Когда Сид был новый, со страхом его кражи я боролся с помощью установки GSM-сиги с обратной связью (Автолис). Помогло, хотя теперь думаю, что зря ставил, в следующий раз не буду. Гораздо дешевле и эффективнее механическое противоугонное на рулевой вал, например. А А/лис только с третьего года заработал без сбоев после нескольких обновлений прошивки, теперь как часы, но нужно было ездить в СЦ для обновления раза 4. И что же, никто не покушался на мой Сид пока, никому он не нужен. Вывод: выброшенные деньги. Ещё чтобы его отключить нужно платить минимум десятку.
Конечно, всегда есть вероятность разбить машину в тотал, но это лишь вероятность. Может быть, это произойдёт, может быть, нет. А платить за КАСКО нужно всегда живыми деньгами, независимо от того, что будет - платишь всегда. Об этом приучился не думать, просто еду и всё, без мыслей о необходимости КАСКО. Работает уже много лет приём. Больше боюсь попасть на гражданку, например, поцарапать Майбах или Порш какой-нибудь, вот это будет жопа. И КАСКО тут никак не спасёт! Если вы случайно въедете в жопу Майбаху, то станете банкротом, вот что страшно. А Сид можно и за свои починить, если не тотальный, и всегда есть какие-то варианты. Поэтому я плачу за расширение покрытия ответственности по ОСАГО, так как с этим страхом пока не справился.