@sereno, ты, походу, не понимаешь. Ну нет у тебя в документах класса, да и хрен с ним. Есть же таможенные справочники по автомобилям, где все прописано. Автоматом присвоить всем экологический класс согласно каталогу
@sereno, ты, походу, не понимаешь. Ну нет у тебя в документах класса, да и хрен с ним. Есть же таможенные справочники по автомобилям, где все прописано. Автоматом присвоить всем экологический класс согласно каталогу
@Rick Sanchez, у кого сегодня старые легковые машины? Правильно, у пенсионеров. Какова мощность этих машин? Правильно, до 90 л.с. Они, пенсионеры, от налога вообще освобождены, хоть заподнимайся.
Ввоз их и постановка на учёт запрещены, так что все решится через лет 10-15 своим чередом.
P.S. Проверил, данная льгота не федеральная, в каждом регионе своя. У нас было лет 20 назад именно так и я оформлял машину на тестя. Как сейчас-не скажу, но думаю хуже не стало.
Ну что, ГД приняла в первом чтении закон об отмене. ТО проходим только при смене владельца для авто старше 4-х лет. Интересно, примут до НГ?
Думаю, что после принятия закона об отмене обязательного техосмотра для личного автотранспорта вполне может наступить правовая коллизия - не будет контроля со стороны уполномоченных организаций за техническим состоянием этого автотранспорта, и, как следствие, на дорогах будут ездить автомобили " на честном слове ". С другой стороны, требования к автомобилям с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, пока никто не отменял, и для ГИБДД внезапно может открыться очень заманчивая финансовая перспектива...
дак и сейчас почти все такие. либо еиастро покупается, либо проходится в стиле фарами помигай, дворниками помаши, бибикни, аптечка есть, можешь не доставать, пробег какой, выезжай! и что тут влияет на безопасность? 3 последних года именно так у меня и проходил техосмотр.
Техосмотр отменили ,но вопросов стало еще больше. Тут просел,что теперь инспектор может остановить и если в фарах светодиоды,а останавливает он якобы за яркий свет,то чуть ли не приостановка регистрации. И такая же канитель с нестандартными размерами шин,а многие любят высоту на зиму побольше брать. Вот кто-нибудь может разъяснить будут беспределить или нет?
По моему, это риторический вопрос . Мы очень быстро забыли, как ещё сравнительно недавно гаишники проводили " техосмотр " прямо на дороге, носком сапога определяя повышенный люфт руля. История повторяется, сначала как трагедия, потом как фарс. Теперь инспектору ДПС не нужно ломать голову, какое нарушение вменить водителю - всё, что связано с техническим состоянием автомобиля будет в арсенале сотрудников ДПС. Даже имея на руках действующую диагностическую карту, не удастся ею отмахнуться от назойливого инспектора, который сейчас имеет право проверять техническое состояние автомобиля прямо на дороге ( но в этом случае должны быть видны явные признаки тех. неисправности ).
@Николай Чаплыгин, печалька… любые светодиоды в линзе один хрен видны. Ну а вместо 55 поставить 60 или 65 профиль резины теперь не получится. Очередной повод для взяточничества и развода. Я не удивлюсь,если и к щеткам стеклоочистителя начнут докапываться-зимние и точка.
@needsome1, а есть норма, запрещающая использование светодиодов ?