Впорос касается фильтра бензонасоса, сам фильтр найти не проблема, но я хочу поменять еще сетку на бензонасосе которая стоит.
Какой ее артикул и есть ли она там вообще? не могу найти информацию.
Впорос касается фильтра бензонасоса, сам фильтр найти не проблема, но я хочу поменять еще сетку на бензонасосе которая стоит.
Какой ее артикул и есть ли она там вообще? не могу найти информацию.
Похоже, что отдельно сетки нет.
А менять сами планируете? На CD без специнструмента не обойтись.
Сегодня приехал на ТО-4 и так же встал вопрос о замене фильтра бензонасоса. Т.к. предварительно в объеме работ мне его не озвучили и приехал чуть пораньше, то решили поразбираться в этом вопросе. Вот, что нашли на оф. сайте KIA для CD и по моему WIN:
как видим, есть некое несоответствие рекомендаций в РЭ, таблицы сетки ТО и примечаний к той же таблице. В таблице - обязательная замена (с примечанием). В РЭ и в примечании-фильтр рассчитан на весь срок службы, осмотр (при необходимости замена) в случае жалоб клиента, обязательная замена для Китая и Бразилии. С учетом того, что жалоб у меня нет, сам я разбирал два или три бака и насоса и они были девственно чисты при пробегах много более 60 тысяч, пришли к мнению, что менять его не надо.
Kukyt (24.08.2022)
Заменил в сервисе фильтр. Писал об этом в другой ветке. Кто менял, поделитесь мнением, как у вас стало с расходом топлива после замены. У меня значительно снизился, на 0,5 л точно. Сам не верю, что такое может быть, но цифры говорят сами за себя. Даже снизились средние данные по расходу в меню накопленные данные, которые у меня, почти не меняются. Обновляю их с заменой масла. Всегда, обычно, с моим вождением, расход 7,2 - 7,4 л. Маршруты у меня, много трассы и почти одинаковые из года в год. Даже пробег на резине зима и лето, почти всегда одинаковый, разница в 500 км. Кто наблюдает, знает, чтобы цифры в этом меню заметно изменились после тысячи км пробега, нужно очень сильно изменить стиль вождения или город на трассу, или наоборот. Сейчас у меня стало показывать 6,9 л, примерно через 1000 км пробега после замены фильтра. Еще, проехав 700 км за раз, часто езжу по этому маршруту, примерно литров на 5 топлива меньше было сожжено. Больше на ерунду похоже, но пока вот так. Специально за этим не следил, но как-то в глаза бросилось. Пока буду наблюдать, может дальше яснее станет. Старый фильтр чистый был, в стакане на дне тоже чистота.
Fitch (05.09.2024)