@tipx, а у меня их вообще нетвместо туманок заглушки стоят с завода
@tipx, а у меня их вообще нетвместо туманок заглушки стоят с завода
Здравствуйте!Я вот тоже хочу заморочится и установить би лед ПТФ вместо заглушек. Уже купил ПТФ и решетку радиатора посмотрим что получится.
Ставлю обвес от gt , там линзовые туманки будут. Посмотрим на сколько лучше обычных . Туда и лэд можно смело поставить если что.
А я вот хочу вместо штатных дхо поставить двухцветные светодиодные лампы, чтоб можно было переключать на жёлтый цвет и использовать для езды в туман.
Для этого надо патрон в фонаре заменить под двухспиральную лампу. А потом уже проводку протягивать.
В связи с этим вопрос. Никто не знает номер патрона в каталогах? Чтоб заменить без колхоза.
И второй вопрос. По нашему техрегламенту ПТФ можно включать вместе с габаритными огнями, а в Сиде только задний ПТФ и включается штатной кнопкой только вместе с фарами. Как переделать? Есть идеи? Или только отдельную кнопку вставлять.
Двухцветные лампы идут со стандартным разъемом.
Включил -белый цвет, выключил-включил-желтый, и так по кругу. Никакого специального патрона не надо.
Были со стандартным Н8, Н11. Загуглить на двухцветные лампы, обычно 3500 К и 6000 К цвет.
- - - Добавлено - - -
Стояли такие лампы в противотуманках от предыдущего хозяина. При поворотном свете то белым, то желтым загорались.
Так же могли разным загореться светом при включении противотуманок, если пауза была небольшая после срабатывания. Надоело поставил одноцветные.
Себе в туманки поставил такие:
https://ozon.ru/t/7iCIM1x
В плохую погоду включаю желтые, помогают освещать мокрое покрытие, в сухую, включаю белый свет или совсем не включаю. Вышеописанный эффект с разным цветом, иногда присутствует.
- - - Добавлено - - -
Комплектация Комфорт. Туманок отдельных нет. Есть ДХО в бампере. Патрон 1156. Сейчас стоят достаточно яркие диодные лампочки, которые неплохо светят.
В Воронеже и окрестностях чегой-то растуманилось. В начале декабря в Хвалынь ездили, тоже по туману блукали. Хорошо, что навигатор работал, что в последнее время редкость. Вот и задумался поставить жёлтые лампы, чтоб в туман лучше виделось. Пока прорабатываю варианты.
В ДХО нет смысла ставить другие лампы. Они не будут освещать как противотуманные. На то они и дневные огни. У меня в противотуманках лампы стоят лампы с более теплым светом чем в основных фарах и все ОК. Но в основном они работают как поворотный свет и не более. Основных фар достаточно.
Передние ПТФ можно сделать чтобы включались отдельно по заводской схеме.