А Вы знаете как устроены маслянные каналы в валах и шестернях АКПП. Если они смазываются как раз маслом после радиатора охлаждения, а только потом попадают в картер? При такой технологии, если конструкция такая у Вас шестеренки без масла находятся пока Вы не соедините шланг выхода с радиатора с АКПП. Только после этого масло по каналам в валах пройдет к шестерням и уже только после этого сольется в картер. Не берусь утвержать что это так 100%. Просто хотел уточнить этот момент. Я сам не знаю как точно устроена наша АКПП к сожалению.
Здравствуйте.
В профилактических мерах хочу поменять масло в АКПП.
В нашем регионе дилеры предлагают, частичную замену масла АКПП, при этом отговаривают от аппаратной, мотивируя это тем что после аппаратной замены масла возникают ошибки в работе АКПП.
Хотел увидеть ваших советов/мнений о способе замены масла АКПП.
Пробег на моем Ceed CD 48,5 тыс км, пробег - смешанный город/межгород. Езда (в виду большой загрузки дорог) преимущественно спокойная.
Вы единственный владелец, пробег реальный? Если да, то я бы менял аппаратно. На обоих сидах (JD,CD) менял аппаратом на пробеге 80000 км, примерно. Но у меня, в основном трасса. Масло, визуально, в полне ещё было. На предыдущий странице мой пост № 93. Ну, а так, в любом случае, решать только вам.
аппаратная замена это рулетка,повезет не повезет.Лично я меняю у официалов,сколько слили ,столькаже залили , проюег 140000 замена каждые 45000. Решать только вам
Вот здесь, более-менее, понятно о том как, когда и при каких условиях какую замену выбрать, а также о страшилках и реалях.
https://dzen.ru/video/watch/659a59af438ebb0987f6de36
Спасибо за информацию.
Для себя сделал один вывод делать полную/аппаратную замену лучше в квалифицированном сервисе.
Бессмысленная трата денег, ведь аппаратная замена дороже, да и сервис такой сложно найти. Даже официалы меняют частично, зачем страдать фигнёй? Аппаратная замена имела бы смысл, если бы в этой коробке (6АТ) хотя бы можно было менять фильтр при замене. Но в ней, чтобы поменять фильтр, как можно сделать в любой другой нормальной аналогичной коробке или вариаторе, том же тойотовском, нужно коробку снять и располовинить корпус - фильтр не сменный. А там обычный фильтр, никакой не сетчатый металлический, как у Хонды бывает, обыкновенный фильтрующий материал. Думаете, при такой конструкции аппаратная замена продлит жизнь коробке? Очень сомнительно, а вот проблемы, вполне возможно, будут. Эти коробки обслуживают частично, без фильтра, и ездят до ремонта. При ремонте коробку располовинивают, меняют все фрикционы и фильтр, это цикл жизни данной АКПП.