Приветствую!
Кто то снимал облицовку передних стоек, как снять верхнее крепление облицовки?
Приветствую!
Кто то снимал облицовку передних стоек, как снять верхнее крепление облицовки?
сначала дергаешь на себя, выйдет сантиметра на 3. далее утконосами или нечто подобным сжимаешь зацепы и вытаскиваешь дальше. можно отверткой, но менее удобно, надо сначала с одной стороны нажать, что бы вышло, а потом изогнуть, что бы не выскочило и с другой стороны так же.
Есть руководство по ремонту, там есть дилерские инструкции по разборке https://kia-ceed.net/manualceedcd.php
1. Снимите обшивку передней стойки
(1) Для снятия обшивки передней стойки следует использовать указанный ниже съемник фиксаторов (A).
(2) Слегка приподнимите обшивку передней стойки, вставьте инструмент, затем извлеките монтажный фиксатор (A).
После снятия обшивки передней стойки обязательно замените фиксаторы на новые.
(3) Снимите обшивку (A) передней стойки.
2. Для установки, выполните процедуру разборки в обратном порядке.
urgn (15.11.2020)
Менять верхний - не вижу смысла, после снятия он не сломался, а вот тот, который по центру - сломался. Обломилмсь верхняя часть.
Вчера снимал обшивку правой стойки. Да, не так удобно, как на айке. Особая претензия к среднему "клопу". Мне кажется, его невозможно не сломать. Радует, что по конструктиву он напоминает жигулевский. Вечером постараюсь проверить.
@guru, с прокладкой провода проблем быть не должно. Снимаете правую боковую панель на торпедо (там, где выключатель передней пассажирской подушки), откидываете бардачек и панельку центральной консоли (нижнюю) у левой ноги пассажира. Половина трассы для провода готова. Далее, если посветить фонариком от левой ноги пассажира до юсб панельки - увидите свет над панелькой (там есть небольшая щель - разъем, конечно не влезет, но тонкий провод пропихнуть можно. Наверное, нужно надфилем проточить дырочку побольше).
Все это я рассказываю из теории. Именно так я хотел вести провод и уже все приготовил, но потом передумал. Не хочу, что бы из порта юсб все время что то торчало и крышка все время была откинута.
Регистратор подключил к разъему для электорзеркала заднего вида. Я им не пользуюсь и на него повесил панорамное зеркало. На разъеме +12В при зажигании - то, что нужно для регистратора.
guru (06.05.2019)
guru (05.06.2019)