что с уровнем на холодную?
что с уровнем на холодную?
Привет, всем! Пробег 14000. По ходу та же проблема! Залез в воздухан, обнаружил масло. Масло не много, но неприятно! В "ветке" так и не нашел ответа, подскажите плиз, как это лечится и куда копать? По уровню масла все норм, даже чуть ниже "MAX". Появления масла в воздуховом патрубке не получилось индифицировать.... И при сильной езде, и при слабой - набирается почти одинаково! До воздушного фильтра не доходит, "дорожка" масла только в патрубке.
так как ТО делаю довольно часто (большие пробеги) из наблюдений: заливает фильтр если перелили масло. При масле на щупе между серединой и 3/4 на фильтр попадают вообще крохи.
ездить это не мешает.
пару раз переливали - на фильтр натекало по резинке с два наперстка, вытер и дальше поехал.
Я купил на алишке небольшую маслопомойку за 1000р и установил ее. Теперь раз в пол года сливаю от туда эмульсию где-то 100мл может меньше, а фильтр от масла чист. Как я понял Фильтр это пол беды, эта маслинная пыль попадает во впуск и засирает клапана, на них образуется нагар, а это проблема посерьезнее будет.
1 403,57 руб. 21%СКИДКА | Универсальный Гоночный баллон 2/3-port маслоуловитель БАК воздушный масляный сепаратор со съемным клапаном PQY-TK66/91
https://a.aliexpress.com/_9u1Z2n
Там пробка сливная внизу я ее загерметизировал потому как она подтекала
Верхняя крышка закрывается без проблем
Valiradik (24.01.2022)
Оказывается масло на впуске - это нормально!
Valiradik (25.01.2022)
Всём привет!
Заменил крышку клапанную-проблема ушла) правда, не знаю на долго ли)
Забивается сапун и начинает плевать маслом во впуск(