Для статистики и информации.
В отпуске решил заняться авто. Думал, думал удалять или нет и всё-таки решил. Двигатель 1,6 атм, пробег 80000 км, 90% трасса, замена масла каждые 7500 км, бензин АИ-95, расход обычный, разгон стандартный, масло ДВС не ел ни капли, ошибок нет, гарантия на каталик прошла. Никаких симптомов к замене не было от слова совсем.
Вложение 28082Вложение 28083Вложение 28084Вложение 28085
Пламегаситель плюс прошивка Евро-2. Задиры смотреть не стал, чтобы не растраиваться при случае, да и ситуацию осмотр уже не изменит.
Изменения, которые заметил. На низах стал лучше подхват, соответственно педаль газа стала поотзывчивее. На совсем высоких оборотах, в определенный момент, появился немного звенящий звук, если так можно сказать, некритично.Напоминает звук автомобиля Волга, кто помнит. По расходу топлива пока ничего не скажу.
P.S. Через OBD2 прошить не получилось, пробовали разными методами. Какими? Умных слов не запомнил. Хотя, до моего авто таких проблем не было. Я рассказал, что недавно, на ТО, официалы обновили прошивку. Мастер предварительно сказал, что в ней чего-то закрыли. Когда CD только вышел, тоже не сразу научились шить через разъём, не знаю, есть ли тут связь. Прошили напрямую, подключившись к самим мозгам.