@TVTest, стоя рядом с авто +пару децибел, в салоне не слышно. Окружающие могут спать спокойно. Причем тут спорт???
это просто резонансная частота. А выше этих оборотов назад уши разворачивало?
Мы речь ведем за сток машины
@TVTest, стоя рядом с авто +пару децибел, в салоне не слышно. Окружающие могут спать спокойно. Причем тут спорт???
это просто резонансная частота. А выше этих оборотов назад уши разворачивало?
Мы речь ведем за сток машины
Я речь веду о вашем высказывании, что скорость зависит от оборотов и моем уточнении, которое вы пытаетесь как-то оспорить:
Я на различных примерах трижды пытаюсь вам обосновать свое мнение, а вы каждый раз находите деструктивные причины эти примеры игнорировать.
Попытаемся разобраться с начала.
quote="Skydiver;247205"]От него без первого околонулевой эффект по моему мнению[/quote]
дак заводы дураки, на один не хватает качественный, а тут для чего второй еще ставят.
Как вообще работает кат кто то в курсе полного процесса?
ни чего не покажет, просто кушать бенз будет и все
@TVTest, чуть позже проецирую для вас ответ, При чем тут длинны???
- - - Добавлено - - -
естесственно. Для чего такие дебри? Мы говорим о приемной трубе, а не обо всем выхлопном тракте
Заводы не дураки, второй кат стоит как дожигатель, если нет первого ката, от второго толка около нуля. Можно конечно замеры сделать анализатором, но тут народу главное чтобы вони не было, а не проценты содержания СО и тяжелых металлов в выхлопе под нормы Евро5, не воняет и отлично. У меня вот и без катализатора ничего не воняет.
А про то что бензин будет кушать с металлическим катом, я не понял что это значит? Т.е. без катализатора бензин автомобиль перестает расходовать? А с катализатором (именно с металлическим) расход взлетает?
@Skydiver, ПОПЫТАЮСЬ объяснить, а то опять тут спецы накинутся. Воняет извините за терминологию что с первым катом что без. И это запах не совсем тот что яд. Как вы знаете не все яд что пахнет. К сожалению свой газик отравил ремонтируя 406двигатель и померить сейчас не чем.
а откуда им взяться в выхлопе? вы используете тетраэтил свинец? или подобное? Газоанализатор предназначен для измерения объемной доли оксида углерода (СО), углеводородов (CН) (в пересчете на гексан), диоксида углерода (СО2), кислорода (О2), в отработавших газах автомобилей с бензиновыми двигателями. Может конечно я плохо понимаю в химии.
я думаю дорогой вы не купите, он по цене сравним с оригинальным, а с дешевым будет околонулевой результат как вы выразились. Отсюда второй ДК будет видеть богатую смесь и давать команду ЭБУ обеднить, при обеднении смеси машинка будет ехать хуже, чтобы скомпенсировать мощность вы будете давить на газ и получится обратный эффект, в результате которого получите перерасход
Всем привет. Недавно стал обладателем CEED CD мотор 1,6 на автомате, 20й год пробег 130к. Большой пробег так как машина была рабочая, собственно с работы я ее и забрал за небольшие деньги. На 72к у нее развалился катализатор, в сервис возили, смотрели эндоскопом мотор, задиров не было. Водила мой хороший знакомый на ней ездил, у дилера у него свой человек работал, обслуживали на совесть. Собственно вопрос от меня, как от человека который всю жизнь ездил на японцах и про катализатор я никогда не задумывался - что делать с каталиком мне сейчас? Стоит ли поддаваться общей панике, заменить, удалить или продолжать ездить? Я так понимаю что относительно проблема с попаданием пыли от каталика была решена в свежих авто, но все же.
Второй вопрос у меня похожий. Хочу жене купить киа венга с тем же мотором, 12й год пробег порядка 140к. Как продиагнозтировать? Что делать с катализатором?