Аплодирую выбору! Все должны покупать Ликви Моли и прочие турбо сины. На Лук цена значит не будет расти стремительно и скидки будут, а нам того и надо.
Почему всё-таки берут Ликви, разве это масляная компания? У них хорошее масло? Откуда? Они его раньше вообще покупали на стороне и просто переклеивали этикетку, с 2006 года только начали сами делать, но сравнивать ихнее масло с лидерами вроде Кастрола и Мобила с Шеллом - это смешно. Только на том основании, что оно якобы немецкое, это дурь. Не всё немецкое хорошее, особенно если речь о непонятных маслах мутных компаний. Вы в курсе, как в Германии ходят поезда, ни разу не по расписанию, без всяких причин, и всем до лампочки? Это любовь к порядку? Лично у меня доверия к современной немецкой продукции практически ноль, теперь во многих случаях лучше Китай. Да, раньше было по-другому, но теперь в Германии и немца-то не сыщешь днём с огнём, о чём там говорить.
needsome1 (08.10.2024)
После Нового года в связи с изменением МРОТ и пенсии, подорожает все.
Это не очень хорошее масло будет тысячи четыре стоить.
Так что закупайся поосновательнее.
needsome1 (08.10.2024)
@CProblem, у тебя проблемы с пониманием? Я лишь сказал,что лучше ликви,чем лукоил или газпром. Сам не лил никогда. Я в девяностые даже в тазы лил всегда мобил. Сейчас хз турецкий какой то. Но я лью valvoline и wolf. Ну и деградировать до масла стоимостью 1400 рэ не готов. Двс в починке дороже. Меня всегда потрясает узколобая ваша математика-вы экономите на масле и льете какую то шнягу дешевую и проезжаете на нет,да пусть даже 5-6 тысяч км. Сколько вы потратили за 6000 км на бенз при этом при среднем расходе 10 литре и ценнике почти 60 рэ. Вы на спичках экономите. Бред. Но никто из вас не задумывается сколько стоит даже мелкий ремонт двс...
Чем он лучше? ЛМ это маленькая чисто маркетинговая компания, не международная. У немцев много есть таких мелких производителей масел и все эти масла ничем не лучше Лукойла, а возможно зачастую даже и хуже, только никто точно этого не может проанализировать. Про Синтек, Татнефть и Газпром-масла ничего не знаю, я не наблюдал их в эксплутации, но много людей знакомых с каких-то там 2000-х на Лукойле и ничего с их моторами плохого никогда не происходило из-за масла. Напротив, от Лукойла не залачивался движок изнутри, как от непонятного качества импортных масел и от того же Шелла из Торжка. Под клапанной крышкой после Лукойла всегда было чисто, масло это недорогое, если найти со скидкой. 3 рубля оно и сейчас стоит, когда нет акций, 2890 или вроде того, это регулярная цена от завода в розницу. Во время акций можно купить дешевле 2 тыс., и это ещё хорошо. До 2022 брал за 1890 Кастрол А5 Старт-Стоп в том же Метро, теперь об этом только мечтать. Насчет экономии на спичках: эксплуатация автомобиля стоит дорого именно из-за совокупности трат, а не каждой в отдельности. И если я могу сэкономить пару тысяч на масле, то это во-первых хорошо, а во-вторых, зачем платить лишнее без всякого смысла? Можно также порвать 2 тысячи и выбросить из окна, результат будет тот же - потеря денег. Эти 2 тысячи потом еще попробуй заработай, чтобы разбрасываться.
Ликви Моли, Мотюль, … итп. это самые именитые «Миксеры» выпускающие не просто хорошие масла, а одни из самых лучших.
Ну вот не понял человек,что все с двухтысячных ездили на масле лукоил прикормленном импортными присадками,а сейчас там китайский порошок. В ликви в том же хоть немецкий порошок. Кулстрим уже испортили тоже китайско-российскими присадками,а до этого был хороший антифриз. Поэтому брать лучше то,что имеет не китайское происхождение.
Dempsy75 (16.11.2024)
Лично я на масле Лукойл ездил в 94-96 годах, когда он в белых канистрах, с красной этикеткой подавался.
Масло было так себе,, по этому еще в 96 перешел на Шелл.
(До 94го года ездил на масле М8, М10)