Сам езжу на 5W-40, никаких проблем, пробег уже к 100. Чем 5W-20 лучше, поясните?
так и проблем наверно нету на 5-40, но на сколько я знаю его нет в рекомендованных kia или я ошибаюсь?
Приветствую всех! Залил zic х7, по допускам шикарен, на деле не понравилось совсем от слова. Лил родной масло киа, на пробеге 5 т. км все норм, но потом лучше менять по мне. Свойства теряет. Залил идемитцу зепро 5w30, (лил до этого в мазду 6)нареканий нет. Сейчас залил для сравнения ликви молли специал тек 5w30.Разницу между япом и этим, не ощутил как токовой. Хотелось бы узнать как на мобиле поработает. Если как обычно, то смысла не вижу переплачивать, вернусь к идемитцу. 5w20 для лета по мне жидковат слишком.
Как по уму-можно и лучше ездить на одном масле по 5-7 тысяч и менять,а не делать коктейль из разнофирменных присадок в движке. Чего ты мечешься? Вон официалы уже давно льют и в двигатель и тормозуху лукоиловскую. Если импортозамещение дойдет до идиотизма,то буду лить лукоил и менять почаще. Двигатель не успевает привыкнуть и ты ему через 5 тыщ новых присадок,особенно в ликви молли этого добра куча. Лей какое то одно.
Кореец (21.02.2022)
Вы видели составл ликви? Или кастрола? Основа одна,а вот присадок понапихают своих брендированных кучу. Это все равно,что лить каждый раз на новой заправке разный бензин-с одной стороны все одинаково по основе,но присадок дохрена. Я лишь хотел сказать,что лучше лить то,что рекомендовано заводом. Чем total не устраивает? Хотя сейчас дилеры уже льют лукоил и я пока с этому продукту не готов. Если забить на гарантию и искать супер кпд,то можно и мотюль и эль и шелл и все остальное перепробовать. Просто как раз тысяч до 5 масло будет шептать,а потом на нем двигатель начнет немного громче работать. Это нормально.