оф.сайт КИА тоже требует замены (при наличии), но ссылка начинается с "old" - https://old.kia.ru/service/download/...258.1677488585
+ здесь в заказ-наряде нет такого фильтра.
+ мой дилер плавает в ответах...
оф.сайт КИА тоже требует замены (при наличии), но ссылка начинается с "old" - https://old.kia.ru/service/download/...258.1677488585
+ здесь в заказ-наряде нет такого фильтра.
+ мой дилер плавает в ответах...
да забейте вы на этот фильтр абсолютно бесполезная вещь, кусок пластика, в котором лишь перегородки. ни к чему чтобы нарушило условия гарантии не приведет. на многих авто его нет в принципе, ну т.е. на переднем приводе есть (тупо есть куда его прикрутить), а на полном нет, потому что там места меньше и его нет. на крете вроде так)
Не распиливал его, спорить не буду, но тогда алогично его менять. Пары бензина проходя через него, попадают в адсорбер, следовательно, его функция удерживать жидкий бензин, а это либо абсорбирующий материал, либо отстойник. Т.е. его можно выкинуть, но тогда уменьшится срок жизни адсорбера за 13 тысяч.
а Вы точно ничего не путаете?
Воздушный фильтр не контактирует с атмосферой?! Само его название говорит, что он служит для очистки воздуха.
Сервисмен дилера (тот, который сказал, что нужно менять) говорил по телефону, что через этот фильтр бак "дышит". Т.е. выходят скапливающиеся пары бензина. И если его не поменять засорившийся, в теории скопившийся газ может деформировать бензобак.
В эту сказку сложно поверить, но всё равно по смыслу система выхода паров существует. А вот в этом ли Сиде и обязательно ли менять данный фильтр на ТО-4 - неотвеченные вопросы.
Я не путаю, я смотрю на схему его включения в систему и делаю выводы.
Атмосферный воздух очищать нет смысла, очищают воздух от паров бензина, когда в баке создается избыточное давление и они невольно выходят в атмосферу. В них пыли нет. Кроме этого пути движения паров при повышенном давлении в баке, я не уверен, но есть и отверстие в крышке бака, которое служит и наоборот для забора воздуха в бак при понижении в нем давления при расходе бензина и понижении температуры.