@italyanec-163, температуру на минимум, термометр в центральный воздуховод, направление воздуха "в морду", обороты 2000-3000. Должно быть около 6-7 градусов.
@italyanec-163, температуру на минимум, термометр в центральный воздуховод, направление воздуха "в морду", обороты 2000-3000. Должно быть около 6-7 градусов.
@Dok, хорошо, проверю.
Последний раз редактировалось italyanec-163; 23.06.2023 в 11:33.
@italyanec-163, считаю, что норм
Добрый день. Подскажите по работе КК, в последнее время, при работе кондиционера стал проявлятся посторонний звук, что то наподобии посвистывающих блюмканий, крайне тихие. С моторчиком вентилятора это не связано, так как при отключении кондиционера, звук пропадает. Так же стал замечать, что при работающем кондиционере, под машиной не остается мокрых следов от конденсата, правда раньше я не обращал внимание на это, до появления постороннего звука... Кто то сталкивался с таким?
из посвистывающих блюмканий сложно выявить что это такое, но возможно давление упало и при выходе фреона в радиаторе испарителя создается нечто подобное, хотя я бы описал как посвистывющее скрежетание, как будто вращающаяся железка трётся. кондей при этом фигово охлаждает или вообще не охлаждает. похоже на правду?
В том то и дело, что по субъективным ощущениям с кондеем все более чем впорядке. Возможно да, звук чем то схож с посвистывающим легким скрежетанием. Напрягает и сам звук, и особенно тот факт что не видно следов конденсата под машиной. При этом ковер в ногах переднего пассажира сухой. Скоро ехать на ТО к диллеру, я конечно задам ему вопрос, но как обычно, велика вероятность получить ответ, что либо инженер по гарантии не слышит этот звук, либо же это штатный режим работы, езжайте.
Почти нормальная работа ТРВ, если звук в виде шипения или свиста. Перезалив газа скорей всего не поможет. На работу кондея не сказывается.
Для информации/статистики.
Жалоб никаких не было, но на днях, всё-таки, решил заехать в сервис к знакомым ребятам и проверить количество фреона климат-системы. По итогу, за шесть с небольшим лет эксплуатации авто, количество фреона составило 415 г. В среднем, не хватало 100 г. Добавили 110 г до 525 г. Поток воздуха до и после стал холоднее при одинаковых градусах выставленных на климате. Так, обычно, ездил на 21,5-22,5 С, а сейчас, 22,5-23,5 С.