[QUOTE=CascadeMT;228374]На Драйве вышел интереснейший лонгрид — детальная аналитика российского авторынка за 2020 год и сравнение с 2019.
Благодаря этой публикации стало известно, сколько было продано Просидов в России: 426 в 2019 году и 130 в 2020.
Неплохо, весьма. Я думал, штук 200 за все время
https://www.drive.ru/sales/6026de63a...81f74434f.html[/QUOTE
Вероятно данные за 19-й год включают в себя машины обоих поколений: Proceed и Pro cee'd. Я свой просид взял в начале мая, а более-менее массово их начали продавать с конца июня, насколько я знаю. Полагаю, что в первой половине года шли продажи JD.
Задам вопрос по другому - вы хоть раз в жизни ездили на машине с мотором в 200 и более лошадок? Знаете, как должны ехать такие машины?
- - - Добавлено - - -
Все, как обычно - не пробовал, но имею свое "авторитетное" мнение. Которое готов озвучивать и отстаивать при каждом удобном случае.
Ceed GT 1.6T-GDI 2014 - 2019. Лучшие 70000км в моей жизни!
Да ездил и сейчас езжу,ауди а7 2.0 245 л.с. Сравнивал не по кузову shootingbrake ,а по xceed ,который 1,6 турбо на 200 лошадей. Вообще не едет. Xceed всегда на виду на работе и владелец недоволен динамикой. Чем 200 лошадей в proceed отличаются от xceed,кроме того,что он еще и тяжелее.
А с чем сравнивает владелец? И что значит "недоволен динамикой"? Медленный разгон?
Он замерял инструментально или это на уровне ощущений?
Proceed у меня разгонялся до сотни за 7,28 — это лучше паспортных 7,5. Замерял с помощью dragy, это довольно точный прибор.
Если он сравнивает с вашей Ауди — ну так чему удивляться? 245 лошадей и 370 ньютон-метров полагается разгоняться быстрее, чем 200 лошадей и 265 ньютон-метров.
А уж если цену глянуть — так за стоимость A7 можно купить два Xceed
Я попросил Петровского раскрыть детализацию по моделям, и он был так любезен, что поделился.
В 2019 году было продано:
- CD Pro_ceed 1.4L DCT GT — 271
- CD Pro_ceed 1.6L DCT GT — 148
Это точно новые — предыдущий Proceed GT был только с механикой.
Если просуммировать, выходит 419, а не 430. Полагаю, недостающие 11 штук — это и есть трехдверки предыдущего поколения.
@CascadeMT, вот смотрите,ауди а7 245 л.с. для меня самолет,хотя и был одно время аппарат с v6. И есть мой сид с 1,6,где лошадей явно меньше в 2 раза,но он легче. Покатался на xceed и не понял ,где там 200 лошадей. Shooting еще тяжелее для этого мотора. Сид едет в городе абсолютно нормально,т.к.вес машины сопоставим с лошадьми. А вот с расчетами xceed и shooting не учли их массу.