maksai (17.01.2024)
Вчера, после смены резины, поймал точно такую же ошибку. Перекинул одни колеса в сборе на другие. Датчики стоковые. За пять лет пользования впервые такое увидел. Обычно, при смене, пропадали значения давления в шинах и через несколько километров появлялись вновь уже от новых колес. Сейчас же, остались старые показания, от зимних на что я сразу обратил внимание и через некоторое время, выпала эта ошибка. Такое ощущение, что система не увидела датчики. Возможно, какой-то вышел из строя. Поезжу сегодня, посмотрю, может пропишутся. Если нет, попробую клемму скинуть, читал, кому-то помогает. Кто-то подкачать сильнее советует, тоже иногда выручает.
@italyanec-163, может уже батарейки начали помирать?
Только что начал движение, через километр прописались.![]()
Я когда ездил без датчиков на зимней резине, после смены колес на зимние сразу загоралась "лира" и показания замирали на летних, потом пропадали полностью. Купил на али комплект, поставил. Сигнал "лира" погас, но показания появились спустя 20 км. Теперь, при смене колес "лира" не горит, а показания считываются спустя 2 км. Т.е. если "лира" горит при правильном давлении в колесах, и на экране треугольник с ! то, однозначно, система не может найти датчики, или один из датчиков, и, скорее всего,это померла батарейка. 5 лет - это большой срок. У Li-батареек, а там, что-то из серии 20хх, срок службы 3 года учитывая тот факт, что они постоянно включены,хотя, может быть, там какой-нибудь центробежный выключатель стоит. В интернете народ меняет батарейки, заливает эпоксидкой и продолжает эксплуатировать.
@TVTest, странно, у меня показания обновляются только в движении. даже сообщение горит: начните движение