@AngryAgain, неугомонный)))
Вы оба рассчитывали, что сетка защищает от пыли? А испаритель на мойке не жалели ни разу.
@AngryAgain, неугомонный)))
Вы оба рассчитывали, что сетка защищает от пыли? А испаритель на мойке не жалели ни разу.
@TVTest, не делайте вид, что не понимаете о чём речь.))
Куча людей ставит сетки под предлогом, что радиатор прослужит долго и что меньше будет в него лететь всякого говна. Данный пример - очередное подтверждение, что говна скапливается больше, да и тезис о сохранности тоже опровергает. Я лишь скинул пример, может поможет кому сделать свой выбор.
---------------------
Все очень просто. Сетка от мелочи не защищает, как и рыболовная сетка не ловит малька. К тому же пернатые, застрявшие в сетке через время сохнут, крошатся и таки подавливаются к радиатору. Но главное, что не травмируют его. Это главная задача сетки...
Далее - на входе в радиатор кондера поток воздуха большой и проскочившая через сетку гыдота помалу-потроху продавливается через него и попадает в межрадиаторное пространство, а там поток воздуха уже меньше из-за сопротивления первого радиатора. Вот мусор и откладывается, который не продавливается дальше на двигатель. И чем мусора больше - тем быстрее он там накапливается дальше...
я же написал, люди ставят, чтобы радиатор дольше жил, был целее, меньше загрязнялся, меньше заминались соты, в том числе и на мойке. Кто какие причины не придумывает. Вот как даже в этой теме))
https://kia-ceed.net/showthread.php?...l=1#post253859
Я скидываю примеры, чтобы показать, что это не так.
---------------------
Последний раз редактировалось italyanec-163; 23.05.2024 в 22:14.
@AngryAgain, жалко, что тут дизлайков нет, я бы вам поставил!!! вы реально считали, что сетка с ячейками в 10мм защитит от частичек грязи в 1мм? капец, вы нелогичный.....![]()
@sereno, судя по тому,что на драйве автор поста вытворяет,там колхоз тюнинг. Он в новый радиатор(систему охлаждения налил дешман g11,ориентируясь на цвет). Реагенты,дождь,грязь в лужах,слякоть,это все в подкапотном и уж точно на радиаторах. Не понял angry смысла сетки. Смысл простой-цена сетки и цена одного камня в радиатор и его замена несопоставимы,особенно с нынешними ценниками.