+ Ответить в теме
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 321

Тема: защитная сетка радиатора в бампер CEED CD

Джедай (2842) Аватар для gousman
    Luxe SE+
    Luxe SE+
    В клубе с 26.09.2013
    278 612
    Год: 2021
    Цвет: шоколат
    Быстро "тут всё просто", вдруг превратилось у вас - здесь не всё так просто...

Цитата Сообщение от TVTest Посмотреть сообщение
    Есть факты:
    ...
    - из-за массовых обращений владельцев производитель провел некую работу и как результат, увеличил гарантию на него;

Это факты или ваши предположения?
    Да, возможно и даже вероятно, что что-то там они предприняли, поменяли "внутрянку"... Косвенно об этом свидетельствует что поменяли класс экологичности с 4 на 5-й.
    Но увеличение срока гарантии можно и по-другому интерпретировать, например: мы настолько уверены в устанавливаемых катализаторах, что даже увеличиваем гарантию.

Еще вопросы:
    _Разрушение катализатора выводит из строя двигатель? Каким образом и как быстро? Мгновенно, или имеется накопительный эффект в ходе эксплуатации?
    Во всех случаях разрушенный катализатор выводит из строя двигатель? Всегда, Часто, Редко, в Исключительных, особых случаях?
    Какова причинно-следственная связь - Катализатор-Выход из строя двигателя?
    Есть ли в доступе результаты экспертиз, анализов? Например, от независимых экспертов.

_Очень интересно, есть ли эта системная "проблема с катализатором" на других рынках, где продавался этот довольно массовый автомобиль (семейство)?

_Если Производитель признал проблему, и как пишете "пошел легким путем и продлил гарантию", то не было ли излишней нервозности у владельцев,
    по поводу проведут или нет ремонт по гарантии?

могу утверждать, что определенной причины, триггера для разрушения катализатора в данном конструктивном исполнении в данном двигателе нет. Есть совокупность эксплуатационных факторов, которая рано или поздно приведет его к закономерной кончине.
    _Допускаете в этой совокупности факторов присутствие как причины, триггера - перегрев двигателя и его компонентов?

2. Пользователь сказал cпасибо:

AngryAgain (20.11.2023)

Джедай (4154)
    Ceed Cd 2019 1.4 T-GDI 7DCT
    В клубе с 21.09.2018
    415 80
    Год: 2019
    Цвет: Infra Red (AA1)
    Цитата Сообщение от gousman Посмотреть сообщение
    Быстро "тут всё просто", вдруг превратилось у вас - здесь не всё так просто...
    Просто, это значит известна последовательность событий, действий, алгоритм. Просто - не означает решение в одно действие.
    Это факты или ваши предположения?
    Да, возможно и даже вероятно, что что-то там они предприняли, поменяли "внутрянку"... Косвенно об этом свидетельствует что поменяли класс экологичности с 4 на 5-й.
    Но увеличение срока гарантии можно и по-другому интерпретировать, например: мы настолько уверены в устанавливаемых катализаторах, что даже увеличиваем гарантию.
    Еще вопросы:
    _Разрушение катализатора выводит из строя двигатель? Каким образом и как быстро? Мгновенно, или имеется накопительный эффект в ходе эксплуатации?
    Во всех случаях разрушенный катализатор выводит из строя двигатель? Всегда, Часто, Редко, в Исключительных, особых случаях?
    Какова причинно-следственная связь - Катализатор-Выход из строя двигателя?
    Есть ли в доступе результаты экспертиз, анализов? Например, от независимых экспертов.
    _Очень интересно, есть ли эта системная "проблема с катализатором" на других рынках, где продавался этот довольно массовый автомобиль (семейство)?
    _Если Производитель признал проблему, и как пишете "пошел легким путем и продлил гарантию", то не было ли излишней нервозности у владельцев,
    по поводу проведут или нет ремонт по гарантии?
    Я же не зря спросил: вы читать умеете? Внимательно?
    Неужели вы всерьез рассчитываете, что я буду отвечать на эти вопросы? Особенно на последний. Он сравним с вопросом к вам: а не испытывал ли волнение 12-й человек, стоящий в очереди за билетом в Третьяковку по поводу успеет ли он посмотреть картины Айвазовского ?
    _Допускаете в этой совокупности факторов присутствие как причины, триггера - перегрев двигателя и его компонентов?
    Нет, не допускаю. Эксплуатация перегретого двигателя - да. Но, в моем понимании, наоборот, перегрев будет следствием выхода из строя катализатора.

Новосид (60)
    Ceed Cd 2019 Comfort 6AT
    Ceed Cd 2019 Comfort 6AT
    В клубе с 25.11.2022
    5 4
    Год: 2020
    Цвет: Cassa White (WD)
    Еще информация к размышлению.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bamper-perednyaya-peredniy-kia-ceed-3.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	208.3 Кб 
ID:	29832Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bamper-kia-rio-4-2017-2019.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	29833

Бампера Сида CD и РИО 3. В Рио вообще верхней решетки нету. Понятное дело, что Рио немного легче, колеса меньше и мотор чуть другой. Но разница в проходном сечении через бампер, ну очень большая. Вот в такую Рио, я бы наверное не стал сетку в бампер ставить.

5. Пользователь сказал cпасибо:

gousman (19.11.2023)

Luxe SE+
    Luxe SE+
    В клубе с 26.09.2013
    278 612
    Я же не зря спросил: вы читать умеете? Внимательно?
    _да, умею. Внимательно тоже.

Неужели вы всерьез рассчитываете, что я буду отвечать на эти вопросы?
    _ну что ж, хозяин барин, что называется.

Сидоман (180)
    Ceed Cd 2021 Luxe 6AT
    Ceed Cd 2021 Luxe 6AT
    В клубе с 21.02.2022
    17 98
    Цвет: AA9 New Infra Red
    Цитата Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
    ровно как и ты, что у меня стоит сетка и нет никаких проблем с температурой ни в городе, ни тем более на трассе. и кстати, как то я видел тест, когда за сетку установили анемометр и замерили скорость потока с сеткой и напрямую. вся разница свелась к погрешности прибора. как ты это объяснишь??? а если нет разницы в потоке, тогда как сетка может влиять?
    Я уже отвечал на это.
    Цитата Сообщение от AngryAgain Посмотреть сообщение
    Чудеса, что и говорить)) Осталось ещё замеры t масла, t окружающей среды и скоростной режим узнать, помножить на размеры сетки и все теории будут отвергнуты)) Но, если без шуток, то не сходится что-то. Ну и видимо запас по охлаждению всё-таки есть, как оказалось.
    У меня, естественно, тоже нет доказательств когда, как и после какой эксплуатации сетка приведёт к негативным последствиям.
    Цитата Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
    я видел тест, когда за сетку установили анемометр и замерили скорость потока с сеткой и напрямую. вся разница свелась к погрешности прибора. как ты это объяснишь???
    Ссылку в студию. Вот нашёл чувака, который замерил поток. https://www.youtube.com/watch?v=TpmgJQZGzsw Там, по-моему, на треть меньше продуваемость. Причём сетка то крупная, не чета "оригинальной"

Название:	Снимок экрана 2023-11-20 в 10.26.37.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	29836
    ---------------------

8. Пользователь сказал cпасибо:

gousman (20.11.2023)

Сидозавр (30)
    Ceed CD SW Comfort 6AT
    Ceed CD SW Comfort 6AT
    В клубе с 15.04.2020
    2 24
    Цвет: Machine Silver (9S)
    треть меньше продуваемость.
    Интересно, что размер ячейки не сильно влияет на пропускную способность

Сидоман (180)
    Ceed Cd 2021 Luxe 6AT
    Ceed Cd 2021 Luxe 6AT
    В клубе с 21.02.2022
    17 98
    - из-за массовых обращений владельцев производитель провел некую работу и как результат, увеличил гарантию на него;
    ... или конструктивную работу не провёл, а просто, чтобы не допускать "инсинуаций" (c) Песков увеличил гарантию. Заложив выросшие издержки в цену.

Про что и речь. О чём @gousman и пишет и вы подтверждаете. Результатов, известных публике нету. И какие мероприятия производитель сделал/не сделал, каковы первопричины проблемы, как исследовали статистику обращений и прочее, прочее. Мы может только домысливать, догадываться и делать противоречивые выводы.
    По сетке, статистики и действий, как и результатов отказов тоже не будет, потому что сетка не конструктив и эффект перегревов от неё накопительный.
    А может и есть какая-то статистика, но решили, что маржа Mobis-Russia или дилера важнее. Кто знает...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MaxDor Посмотреть сообщение
    Еще информация к размышлению.

Название:	bamper-perednyaya-peredniy-kia-ceed-3.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	208.3 Кб 
ID:	29832Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bamper-kia-rio-4-2017-2019.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	29833

Бампера Сида CD и РИО 3. В Рио вообще верхней решетки нету. Понятное дело, что Рио немного легче, колеса меньше и мотор чуть другой. Но разница в проходном сечении через бампер, ну очень большая. Вот в такую Рио, я бы наверное не стал сетку в бампер ставить.
    Надо не забыть скинуть фото Kia Rio X с работы, где в верхней решётке уже сделана-таки маленькая прорезь. Но владелец закрыл всё это такой мелкой сеткой. И ездит ведь. И на приборке всё ок. Вопрос в нюансах и что будет с ДВС и коробкой к 100к км. Вполне допускаю, кстати, что ничего страшного, потому что владелец может ездить как пенсионер, и вентилятор будет вывозить... или не будет, как на многих других машинах, где, как я думаю, сетка сыграла свою роль.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ежидзе Посмотреть сообщение
    Интересно, что размер ячейки не сильно влияет на пропускную способность
    Если рассуждать логически, то влияет.
    ---------------------

Luxe SE+
    Luxe SE+
    В клубе с 26.09.2013
    278 612
    Вот нашёл чувака, который замерил поток
    тест не совсем корректный, не профессиональный, но тем не менее наглядный.
    Впечатлила основательность каркаса-стенда)

Сидоман (180)
    Ceed Cd 2021 Luxe 6AT
    Ceed Cd 2021 Luxe 6AT
    В клубе с 21.02.2022
    17 98
    тест не совсем корректный, не профессиональный, но тем не менее наглядный.
    Впечатлила основательность каркаса-стенда)
    Мне кажется с анемометром по другому не сделать. Но вообще надо ещё учесть, что сетку ставят после бампера, т.е. поток к радикам идёт сначала порезанный решёткой бампера, потом сеткой. Т.е. в реале ещё ситуация хуже.
    ---------------------

Джедай (4154)
    В клубе с 21.09.2018
    415 80
    Цвет: Infra Red (AA1)
    Мне кажется с анемометром по другому не сделать. Но вообще надо ещё учесть, что сетку ставят после бампера, т.е. поток к радикам идёт сначала порезанный решёткой бампера, потом сеткой. Т.е. в реале ещё ситуация хуже.
    Данный эксперимент не правильный с точки зрения постановки задачи и цели. Меня и вас не интересует промежуточный результат в виде изменения скорости потока. Нас с вами интересует качественное влияние этого изменения на температуру двигателя в сравнении до и после.

+ Ответить в теме
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя