@italyanec-163, отсутствие защиты металлической это сто процентов не для России. Есть партия людей,которые ездят с пластиковой защитой и ноют,что ее в сугробе погнуло,а под ней повредило подкапотное. Ну или при сьезде с бордюра.
@italyanec-163, отсутствие защиты металлической это сто процентов не для России. Есть партия людей,которые ездят с пластиковой защитой и ноют,что ее в сугробе погнуло,а под ней повредило подкапотное. Ну или при сьезде с бордюра.
защита днища, кстати, тоже не айс вариант))) Вот так страшно жить стало. А вообще, с умом к делу подходить нужно. Решать каждому. Но вот это: СЕТКА НЕ ВЛИЯЕТ!!!!1111 (утрирую) - это субъективщина жуткая, основанная на вере, что всё хорошо.
Я вот такую машину бы ни на что не купил бы
Тут же всё закрыто. Но, уверен, владелец и не замечал ничего. Ну, возможно, такая машина долго может проездить, ведь по приборам стрелка будет по середине (как известно выше 89 она двинется только, при ОЖ больше 108гр.) да не все долго по трассе едут, а в городе вентилятор натуженно будет справляться. Правда, тепловой режим ДВС складывается не только от работы ОЖ, да и не только самому ДВС нужно охлаждение.
На рестайле, кстати, решётка имеет куда большую продуваемость, на вид. По середине вообще дыра. Остаётся загадкой - это дань моде (рестайлу) или решили улучшить охлаждение. Кто знает. Остаётся только догадываться
Ну и напоследок ролик KPOWER, который меня впечатлил
https://youtu.be/oAmtYbL8BpU?si=DD6wdsnJY--_2kza
Машина ухоженная, ДВС чистый, но цилиндры голые и там эллипс. Кпавер всё сокрушается, что двигло гавно. Уверен и хозяин также считает. Видно, что за машиной ухаживали. Масло часто меняли (5w-40) кстати. Но вот смотри-ка что. Правда там сетка в бампере стоит.
Но ведь она же совсем ни на что не влияет, уверен, точно.
- - - Добавлено - - -
Я без защиты днища езжу. Даже по проселкам порою. Ну надо смотреть, да, чтобы камня не было. держать в голове, что не джип.
---------------------
CProblem (12.11.2023),italyanec-163 (08.11.2023)
@Dok, тем не менее интересно глядеть просто какие бывают случаи. А так они сами себе противоречат, как мне кажется. И выводы произошедшего максимально странные. Сильно не смотрю. Так, несколько роликов.
---------------------
Не надо ставить сетку с ячейкой марли (у меня 10х10)! Не знаю доказанного случая перегрева из-за сетки. Летом у нас жара (+30 и выше) и туева хуча мошки и в Хакасию ездят ВСЕ с зеленкой (ячейка 3х3).
Картинка с сайта MOBIS.
Поток воздуха к чему именно уменьшает сетка? К двигателю с КПП? К радиатору системы охлаждения? К Радиатору кондиционера? Я назвал все агрегаты в обратной последовательности их установки к натекающему потоку. Влияние сетки и чистого радиатора кондиционера на поток, направленный на радиатор системы охлаждения и ДВС С КПП кто-то сравнил с потоком от чуть грязного радиатора кондиционера?
Dok (08.11.2023)
@TVTest, не совсем понимаю, кто бы занимался этими доказательствами, и откуда бы он взял такой ресурс. Мы можем апеллировать к отзывам пользователей и к сообщениям, роликам от СТО. Такие есть, проблемы, указанные там наглядны. Ключевой вопрос в выводах.
Примеры с перегревам есть на там же драйве в избытке, кстати.
По поводу размера сетки, у вас 10 на 10, значит всё-таки считается, что влияние есть? Хорошо. Дальше пишете, что и 3 на 3 ок. Хммм. Противоречите сами себе.
А есть данные, что такие поездки по жаре к перегревам не приводили? Сомневаюсь. То, что "всё ездят" - это не аргумент. Да и не будет эффект от локальных перегрева сразу заметен.
Поток воздуха уменьшается ко всем элементам подкапотного пространства, ГБЦ, поршневой группы, коробки, системы впуска, выпуска и т.д. Я в аэротрубе машину не прогонял, замеры не делал, рассуждаю логически. Я вообще думаю, что и генератор даже должен получать охлаждение, всё зависит от допустимых производителем режимов работы. У меня таких данных нет, как и у вас, но я думаю, что у производителя есть и его данные взяты по результатам тестов машины без сетки.
По поводу картинки, ну да я смотрел, дальше там идёт ссылка на сайт Киа, где какое-то Российское ООО выпустило сетку. Там же где и бейсболка и кружки - обычный маркетинг и заработок на доп. оборудовании, тут даже обсуждать нечего.
Кстати, по поводу грязного радиатора, сетка никак не спасает от этой грязи, смею предположить, что наоборот из-за ухудшения продуваемость в пироге радиаторов грязь накапливается быстрее. 1ое - факт. 2ое, как уже сказал, предположение.
- - - Добавлено - - -
ну и да. Я сетку когда снял, расход у меня сразу по БК упал почти на литр. Как-то так.
Всё вышеописанное - просто моё балабольство дискуссии ради. Хотя вру, иногда жалко становится на машины смотреть.Ну ладно кто-то обдуманно поставил взвешивая риски, так ведь агитируют, ставят "марлю". На работе Киа РИО Х с меееелкой сеткой стоит, а там вообще и без этого отверстия не шибко большие то. Жалко машину.
---------------------
@AngryAgain, такими доказательствами занимался бы ОД, если бы к нему в течение гарантии обратился владелец с перегретым двигателем и сеткой, установленной ОД или им самостоятельно. Неужели никто не обращался? Сетки стоят у доброй половины активных пользователей (не пенсионеров) и женщин, которым их ОД просто втюхивает и тех, кто покупал автомобиль уже с установленной сеткой. И что, среди этих владельцев нет фактов перегрева при таком "серьезном" вмешательстве в конструкцию авто?
По поводу размера. Конечно, он имеет значение, но какой критичен-я не знаю, опять же говорю не предполагая, а по факту: огромная масса народа использует зеленку-москитку. Если бы были случаи перегрева-народная молва давно бы уже прокляла это "изобретение", но...как использовали, так и используют. Какое в этом противоречие?
Не надо гонять машину в аэротрубе, чтобы сравнить эффективную пропускную способность, площадь и сопротивление потоку сетки и радиатора кондиционера и логически понять, что сетка по сравнению с радиатором - ничто, а если последний будет просто в пыли, то это будет равносильно нескольким сеткам перед радиатором чистым.
Не важно кто произвел сетку. Важно две вещи: сетка это не запчасть, а аксессуар (брызговики, кстати, ухудшают отвод воздуха от тормозных дисков, а обвес - подвод) и сетка присутствует в разделе аксессуаров от MOBIS. Или MOBIS облажался? Можно порыться в корейских тюнинговых ателье через сайт Harrisco и найти там и сетки и еще хлеще - накладки на решетку радиатора, закрывающие до половины площади решетки!
Никто не говорит о том, что сетка защищает от грязи. Грязь на мойке достаточно просто вымывается. Но вот камни...мухи, бабочки. Я уже писал здесь, что имел удовольствие пробить радиатор кондиционера камнем на одном из прошлых автомобилей. Цена вопроса несопоставима с ценой сетки. Хотя...здесь же многие имеют КАСКО. Я - нет.
Обратите внимание, как плотно прилегает крышка пластиковая с пенополиуретаном к двигателю, к самой горячей его части. И как обустроено на последних авто подкапотное пространство-двигательный отсек закрыт на 100%. Генератор, конечно, должен охлаждаться, у него даже вентилятор свой есть.
Не рекомендованные режимы эксплуатации прописаны у вас в руководстве. Данные производителем рассчитаны для авто без сетки, на хорошем асфальте, чистом воздухе, грамотном ОД, на хорошем бензине и масле, затем, с учетом особенностей географии сделаны соответствующие рекомендации по материалам и срокам ТО.
Расход и сетка? Интересно, какая связь. Если я сейчас езжу крайне экономично и расход у меня 5.6, то без сетки будет 4.6, ну или 5?!
@TVTest, ага, ОД, прям инициативу проявляет, каждую проблему детально разбирает и вообще держит марку качества, чтобы не посрамить честное имя концерна Hyundai Kia
На деле, мало кто из дилеров вообще отступает от шаблонных процедур. Проблемы описаны, а не описанные отправляют в КМР на согласование и описание в лучшем случае. Проблемы с ДВС? посмотрели, заменили шорт блок или ремонт (в нынешнее время) или отказ от гарантийных обязательств. Ситуаций куча и у нас нет по ним статистики.
В моём сообщении https://kia-ceed.net/showthread.php?...l=1#post253426 я писал на память о известных проблемах ДВС Киа/Хёнде. И что-то я не припомню, чтобы кто-то делал какие-то адекватные выводы по причинам. То каталик гавно, то бракованные движки, то масло густое, то капиталисты сраные делают машины так, чтобы долго не ходили, то заговор массонов.
Так что выводы делает кто на что горазд. Да и конкретный пример я здесь уже описал с сеткой. Если это не убедительно, то о чём дальше спорить.
А что тюнинговые ателье не могут натворить херни? Вот у нас компания Стрелка выпускает красивые сеточки. Возьмёте такую машину? Или там всё просчитано?
Mobis-Russia пилит аксессуары, как вы правильно сказали. Сетку аксессуаром то с большой натяжкой можно назвать, т.к. она напрямую влияет на систему охлаждения, кто там облажался не мне решать. Мне достаточно того, что OEM этой сетки российский, а значит продукт поставляется по принципу спрос/предложение. Обычный бизнес. Там же, кстати, и глухая напрочь защита картера с крпеплениями, которые надо постоянно подтягивать. Или они там не могут облажаться и такая глухая защита и расшатывающиеся крепления предусмотрены конструктивом? ну да, ну да
Я не высчитывал потоки, но подняв машину на подъёмнике можно просветить фонариком радиаторы (отлично просвечивает) увидеть кучу щелей, отверстия снизу. Да и пылится двигатель знатно. Делаю вывод, что подкапотка отлично продувается.
Да, по примеру моего товарища, у которого как раз и начались проблемы на его Соляре, ему то дилер отказал в ремонте. Якобы неправильно эксплуатировал машину. Товарищ, кстати, тоже не верит, что сетка виноватаНу да ладно, я в проповедники не записывался, так, пишу, что думаю. У меня, естественно, тоже нет доказательств когда, как и после какой эксплуатации сетка приведёт к негативным последствиям. Я лишь пишу, что говорить, что она безвредна "СТАВИЛ 10 ЛЕТ и ВСЁ ОК" - это нууу, такое себе доказательство безвредности, скажем мягко.
Но ваши аргументы, к сожалению, апеллируют к авторитетам, что есть логическая ошибка. Народная молва, это точно не то, что мы можем обсуждать. А то так можно скатится к обсуждению гаражных баек и советов бывалых, чего хотелось бы избежать разумеется.
По поводу, расхода. Ну вряд ли там линейная зависимость. Могу предложить только попробовать.
---------------------