@Sidelev01, все когда-то с этого начинали
Всем привет! У меня Soul GT, та же коробка и сцепление 41200-2D220
На авито и zzap много предложений по сцеплениям. Есть ли у форума понимание как не купить подделку? Разброс цен странный.
Гарантии уже нет
Для статистики - пробег 127 ткм, первая замена сцепления еще по гарантии была на 60 ткм (примерно)
Всем здраствуйте,
сейчас 2024 год.
машина PRO CEED 1.6 turbo.
Вчера ОД приговорил по гарантии сцепление. Пробег 127.750 тыс.км
Начала просто на 1-ой передачи сильно под зад давать...
P.S прежний собственник уже меня сцепление по гарантии на 94 тыс.км
Что из этого выйдет не ясно...
Добрый День. Помогите, пожалуйста.
Приобрела машину 1.4 робот, 2019 Kia ceed gt с пробегом 135 000 на аукционе а Европе. Сразу, после покупки было небольшое дергание - решилось заменой свечей.
Далее, при трогании и переключении с 1 на 2 передачу было потрясывание, машина дергалась (как в механике, когда плохо отживаешь сцепление). Ситуация была не критичная, но не сильно понятная. Списывали на то, что это робот, и , наверное, так надо ….
Далее, примерно 1 раз в день получалась ситуация, когда при ситуации, когда я затормозила и качусь 5 км + нажимаю газ - машина не едет, поднимаются обороты и громкий звук. Надо отжать газ , и со второй попытки она поедет. Как будто не включалась передача или что-то такое. Читали форумы, люди пишут, что это болезнь робота и надо останавливаться до 0 и ехать после стопа, а не катиться.
Ситуация начала напрягать, тк повторялась каждый день 1 раз. На передачах свыше 2, трассе и тд вопросо не было. Все супер.
Черт меня дернул обратиться в сервис Киа в Беларуси (Брест) и отдать машину на диагностику сцепления. Дали заключение - все ок. Сделали какую-то адаптацию коробки и отпустили. Все было хорошо примерно пол дня. Машина, реально, как будто перестала дергаться и ехала плавнее на низких 1-2 передачах.
Но на след день случился ад. Отвалились 2 4 6 и задняя передачи. Появилась ошибка двигателя. Кое как доехала на сервис. Сказали, что это не они, смотрели они вчера сцепление , а поломка в коробке.
Помогите, коллеги и товарищи по Киа, кто-то сталкивался с таким? Что делать, куда бежать? В городе нет мастеров, которые сказали что-то путное.
Одни говорят- менять мотор, вторые сцепление. Все это у нас стоит 1000$ и выше, а вероятность попадания маленькая. Подскажите что-то ….
те, кто говорит "менять мотор" просто вас разводят.
Вот такой запрос покажет вам похожие примеры у других людей на машинах той же комплектации https://www.google.com/search?q=driv...hrome&ie=UTF-8
---------------------
Подключиться программой. Посмотреть размеры тяг актуатора. Снять блок актуаторов. Вручную отрегулировать до нужной длины. Поставить на место. Провести обучение. Фсё. Никаких адаптаций на наших коробках не бывает.
- - - Добавлено - - -
@olamuryna, Это сообщение для Вас.