Поделюсь своими первыми впечатлениями о новом авто (простите если слегка сумбурно).
За эти дни покататься удалось немного (километров ок. 150). Раньше ездил на Chevroliet Cruze SW 1.8 АТ в максимальной комплектации.
Итак, что явно понравилось.
1. Светодиодная оптика (кроме противотуманок, но они с подсветкой поворотов, что приятно). Светит по-моему очень даже неплохо, как сперели так и сзади.
2. Автосвет (включил один раз и не паришься переключениями).
3. Мотора в салоне практически не слышно (если конечно не давить газ в пол).
4. Сиденья впереди удобные (при моей худощавой комплекции).
5. Обзор по зеркалам и назад нормальный.
6. Очень понравился электроручник с автохолдом.
7. USB-зарядка для телефона весьма эффективна.
8. Щиток приборов с цветным экраном бортовика, выглядит стильно и информативен.
9. Подогревы всего чего можно (сиденья спереди и сзади, руль, лобовое, форсунки, зеркала).
10. Реально большой багажник.
11. Откидная средняя часть заднего сиденья.
12. Звук медиасистемы.
13. Невысокий центральный тоннель.
15. Задняя камера с динамической разметкой.
16. Тормоза хорошие, главное на педаль не давить со всей дури.
17. Мультимедийная система понравилась. Интерфейс отзывчивый, навигатор неплохой (карты обновил сразу же). А самое главное, с помощью нехитрых манипуляций, описанных например здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=933986&st=1600 , можно через инженерное меню поставить туда нужные мне программы (видеоплеер, навигатор, интернет и т.д.) и наслаждаться "почти планшетом" на Андроиде.
18. Помощники водителю (пока попробовал не все)
- контроль мёртвых зон (индикаторы в зеркалах и звуковое предупреждение)
- активный круиз (машина реально держит дистанцию до впереди едущего авто, сама притормаживает и разгоняется)
- система удержания в полосе (пробовал на Кутузовском проспекте, там нормальная разметка, но дорога не прямая, то вправо, то влево поворачивает), сама подруливает и держит полосу. При плохой (грязной) разметке конечно не прокатит; контроль выхода из полосы (вибрирует на руле).
Что касается коробки, то как и пишут в отзывах она явно "бережёт" сцепление, трогается с момента остановки очень мягко и плавно, но неторопливо, при движении ускорение при нажатии на газ адекватное, рывков/дёрганий пока не замечал.
Плавность хода пока трудно оценить (по откровенно плохим дорогам не ездил), но по субъективным ощущениям подвеска скорее жестковата.
Теперь о не очень приятном.
1. Выехал на новой машине из салона, доехал до центра (километров 30 наверное) и проколол заднее правое колесо (скорее в снежной каше не заметил какую-то железяку, так шину сбоку пробило прилично, колесо спустило почти мгновенно). Пришлось менять на новую.
2. На второй день заметил, что правый плафон подсветки багажника не горит, когда менял шину в сервисе попросил посмотреть, сказали что контакт с плафона соскочил.
3. Долго пытался найти сервисную кнопки сигналки Starline А36, в сервисе объяснили, что она совмещена с кнопкой вызова на антенном блоке (раньше была отдельно, и в документации к сигналке сказано что отдельно). Тем не менее, сигналку вроде подключили корректно (slave-режим работает, на открывание багажника без снятия с охраны не орёт, можно запереть заведённую машину, что не позволят штатный брелок). Но кое-что надо поднастроить самому (например, автовключение охраны после отлк. зажигания и выхода из авто. Едиственное, что не понял, при постановке на охрану штатным брелком зеркала складываюся, а при постановке брелком starline - нет.
4. Не понял про лампочки (светодиоды) подсветки наружных ручек дверей. У меня загораются только на передних дверях (то ли на задних их просто нет, то ли опять что-то не контачит (???).
5. По сравнению с предыдущим поколением JD нашёл пока 3 ухудшения (экономия, блин?)
- нет охлаждения бардачка
- нет отдельного дисплея климат-контроля, надо ориентироваться на лампочки на кнопках, что не очень удобно
- нет заводской тонировки задних окон (пришлось делать за свои кровные).
6. Задние стёла не до конца опускаются в двери.
7. Красная подсветка кнопок в салоне не очень сочетается с подсветкой щитка приборов (лучше бы была синяя или бирюзовая).
Ну пока вроде всё.
Emelya (24.02.2019)
Всем добрый день. Заказал машину в 20 числах января. В наличии в салоне были красный престиж 2018 года , чёрный люкс. И ещё несколько машин других комплектаций . Красный престиж был с допами Цена около 1290000.допы сигналка , обработка.Предложил дилеру забрать его за 1275000 добавить к допам ковры в салон, защиту картора, тонировку. Дилер предложил забрать за 1288000. Отказался. Внёс предоплату за белый люкс 2019 года. В процессе ожидания обратился к дилеру в соседнем городе. Белый люкс 2019 года был в наличии , предложил в подарок зимнюю резину. Предложил забрать на ближайших выходных. Сообщил своему дилеру , сказал хочу забрать предоплату. Менеджер ( очень хороший и терпеливый человек) предложил в подарок резину, защиту, ковра в салон. На этом и остановился. Менеджер из соседнего города звонил, спрашивал решение. Предлагал возможность увеличить подарки, я отказался. Мой менеджер позвонил мне 20 числа машина пришла, комплектация люкс обновлённая ( литые диски и парктронники ) Цена 1230000. . 21 внёс деньги, 22 забрал машину. Подарки Резина, ковры в салон и багажник, защита Картера . У дилера сделал тонировку . Итог 1236000. ОСАГО около 7000 . У жены кбм 3 . Спросил насчёт каско . Минимум в ингострах с франшизой 10 тыс 37 тыс. У других дороже на 10-20 тысяч. Возможно сделаю в скором времени.
Отдельно спасибо моему менеджеру. Если читает, то поймёт что это о нем. Сегодня звонил узнавал что да как , есть ли вопросы по машине. Так же периодически звонили менеджер из другого города . Выяснял насчёт ситуации с покупкой. Мое мнение продавцы у дилеров профессионалы
- - - Добавлено - - -
Вопрос к владельцам сетка в багажник входит в комплектацию. При приёмки машины спросил у менеджера. Посмотрели в багажнике, ничего не обнаружили
в престиже сетка в комплектацию не входит
Спасибо, значит в люксе тоже Ее нет
Спасибо за поздравление. У меня ещё вопрос возник. Нужно ставить машину на учёт . Ввёл все данные на госуслугах. Какой вин указывать словацкий или русский . И ещё на кузове хоть где то указан русский вин. В трёх местах увидел только словацкий . Русский вин только в ПТС .
Заказал сегодня сида св 1.4т в комплектации премиум голубого цвета. Попытался выбить скидку, но т.к. дилер один в городе, и даже в бижайших городах нет в наличии нужной машины, то аргументов никаких привести не смог. Так что ни копья не скинули. Договор предварительный с предоплатой 5000р. Но очнь мало вероятно что скидка будет на стадии заключения договора купли продажи. Кредитная программа обычная с переплатой в 157000 за два года при сумме кредита в 950 000р. Считаю очень дорогой кредит, может так везде сейчас? Побегаю по банкам поузнаю. Как я понял с заказной машины скидос не выбьешь.
Алексей Энгельс (24.02.2019)