DiMarzio (23.04.2024)
Кто нибудь точил передние тормозные диски ?
На хайкью было биение , а на метелли сильнее стало . Или нужно новые купить и выйдет дешевле )))
@Vitek, а может, для начала стоит изменить стиль вождения? Два раза диски повело - повод задуматься, по какой причине их покоробило.
Точить - не вариант, как по мне. Надолго не поможет, за проход снимут 0,5-0,8 мм, в зависимости от амплитуды биения. Структура металла неоднородна, если влетал в лужи на сильно разогретых - каленый металл чередуется с участками чугуна с другой структурой зерна, будет неднородный износ поверхности тормозного диска, бить начнёт, но попозже. Плюсом идёт замена на новые колодки (обязательно), поэтому подобное кроилово всё равно ведёт к осознанию, что это - временная мера и ненадолго.
Все шесть стадий пройдут в достаточно короткий промежуток времени. Часть стадий уже позади, осталось ещё пара-тройка. Держись!
На 42000 заменил передние диски и колодки на SANGSIN SD1146 и SANGSIN SP4242, полет нормальный. На 16 радиус.
Колодки брал на озоне 1802руб, диски на экзисте 7500руб за пару.
Первые 20 км тормоза ватные, но сервисмэны предупреждали о притирке. На сегодня на них проехал около 300 км, нормально тормозят, я доволен.
Я точил.
В марте 2023 поставил новые тормозные диски blue print и новые колодки ubs и всё было нормально, но через две недели мне нужно было срочно ехать и влетел в лужу.
облако пара, все дела - в общем диски повело, было обидно, при торможении на трассе аж по парпризу всё прыгало. Поехал точить, тоже занятие непростое, мастеров много, дураков среди них 90%
Сразу предупредили - может не помочь.
Поточили - помогло, процесс занял почти три часа, по деньгам вышло 3 т.р., т.е. дешевле, чем диски + колодки. Колодки менять не стал. Больше года отъездил, очередные 30ткм, недавно снова начало бить, не так сильно, как тогда, но достаточно сильно. при этом износ передних что дисков, что колодок - минимальные.
поехал к официалам, померяли - на холодную биение на передних 0.1мм, на задних 0.3мм. На горячую, сказали, будет больше, и, сказали, это много.
Дождей у нас нет уже третий месяц, т.е. второй раз в лужу не въезжал. Езжу осторожно, но на трассе, за три часа езды обычно один раз приходится не в пол тормозить, но с 110 до 70.
Задние диски понятно, я их не менял с покупки, там пора менять и диски и колодки - и что странно, у передних колодок износ чуть ли не в два раза меньше, чем у задних, менял одновременно, в марте 2023 года, но я часто езжу с автохолдом и адаптивным круизом, вероятно поэтому такая разница.
Посоветуйте хорошую связку передних дисков + колодок. Чтобы были как оригинал, во всяком случае он мне очень нравился, но стоит дорого. Ставил SB, говницо то ещё, бить практически сразу начали, хоть и езжу аккуратно и не быстро по трассе и в лужах не тормозил...