Подскажите кто знает артикул передних колодок на 16 диски аналог (58101G4A10) Сангшин серии HAGEN.
Официальный каталог выдаёт только SP4242 из линейки Hi-Q. Что интересно, если в каталоге забивать вручную марку и модель нашего авто, то поиск вообще никаких колодок не находит.
В общем если и искать колодки серии HAGEN, то это через другие модели KIA или через кросс модели Hyundai, но так можно сделать только если есть на руках колодки от нашего Сида и сравнивать их по размеру с другими колодками. В общем ищите знакомых в автозапчастях)))
У меня CEDD CD 2019 г.в. в комплектации Comfort, с завода шёл на 15" штампованных дисках. Исходя из первого поста заказал колодки по номеру 58101G4A05 и данные колодки не подошли ко мне (у них длина 132,8 мм), а подошли колодки по номеру 58101G4A10 (у них длина 148,8 мм), которые должны идти в комплектации с 16" дисками. Так что будьте внимательны и заказывайте колодки по своему VIN, а не по информации из первого поста, опираясь на диаметр колёс.
Ещё интересный момент. У меня стоят тормозные диски 288 мм. А на Сидах более высокой комплектации от Luxe и выше с 16" колёсами, уже идут тормозные диски 305 мм которые, как я понимаю, так же комплектуются колодками 58101G4A10. Вопрос. Разве могут одни и те же колодки подходить на тормозные диски разных диаметров?
Сегодня поменял первый раз задние тормозные колодки.пробег 99800км. Не ожидал, что так долго проходят. Поставил sp 4442. Из работ сбили окалину, смазали направляющие. Цена колодок 1650. Брал в авторусь. Менял в гараже - 1000р обнаружился подтек тормозухи на одном из цилиндров. Кто-нибудь может подсказать партномер и цены на ремкомплекты по задним суппортам?
@Tim680, Frenkit238081
Народ, посоветуйте колодки на перед, 16 радиус, АТ, 19 год выпуска, к оффам не езжу на обслуживание, пробег почти 40 000км, стоят штатные, служили верой и правдой, с дисками все норм, только пылили сильно, но проблемы в этом не вижу, сейчас рассматриваю UBS Performance либо Sangsin, но боюсь нарваться на "ватные" колодки. До сида , ездил на солярисе, тормоза были зверь, как подошло время, поменял на Hi-Q, и все..... педаль тормоза стала ватная, не хочу повторения)))) что посоветуете, помимо озвученных мной?