Это говорит только об одно: мощность светодиода небольшая, а на глаз это не заметно по свечению! Поэтому греется не сильно. Могу ошибаться конечно!
Что-то я не пойму с этими новыми поправками по поводу светодиодов-теперь лишения нет и только штраф 500 рэ или они наоборот только хуже сделали и подведут под запрет эксплуатации?
да хрен поймешь, надо читать внимательно закон. а то эти блоггеры наговорят от себятины, как с регистраторами (выглядит, как ужесточение, а по факту малость послабление).
Пробежался по закону не погружаясь. Много всякой инфы. Прописали более подробно какие лампочки куда можно ставить, куда нет. Появился в определении и лед источник. Сначала понял, что лишение, потом вроде, как нет. В итоге, если правильно понял, то штраф в 500 р. Лишение только за красный цвет на передней части авто. Лампочки, катофоты, отражающие ерундовины всякие. Кого сильно интересует данная информация, лучше повнимательнее почитать, много всякой воды в тексте.
а лучше бы лишали! сейчас на дорогах 50% светодиодов и 90% из них гавно с алиэкспресса, которое светит, но не освещает. зато светит куда только не попадя. у меня к ксенону столько претензий нет, он хотя бы регулируется, если руки не кривые. а тут каждой хочется уже дальний в ответку включить. и ведь даже иногда штатный светодиод так задран, что тепловоз отдыхает.
AngryAgain (14.09.2023),Dok (06.09.2023),Kosstik (06.09.2023)
@sereno, уже неоднократно здесь обсуждали, что даже штатный лед в рефлекторной фаре нехило встречку слепит. Примеры с такими авто тоже приводили. Так что не только самопоставленные диоды такие.
И солярисы с диодами с завода и поло,а теперь и китайцы все с такой фигней с конвеера идут,что китайскую лампу проще поставить и отрегулировать на стенде. Вчера в яркую солнечную полоду стоял на световоре последний мерен gle и слепил капец как.
- - - Добавлено - - -
Воды в законе ооооочень много,трактовать будут кто как хочет. У нас в ближнем и птф линза и диоды немного по-другому себя ведут.
Нет у нас в ПТФ линзы.