+ Ответить в теме
Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 402

Тема: Установка видеорегистратора

  1. #321
    Сидозавр (70)
    Ceed Jd Comfort 6MT (G468)
    Ceed Jd Comfort 6MT (G468)
    В клубе с 11.12.2017
    Сообщений: 184
    6 19
    Год: 2014
    Цвет: (D7U) Planet Blue
    Адрес: Владимир
    А где вы такие разъемы нашли?

  2. #322
    Новосид (10)
    др.автомобиль
    др.автомобиль
    В клубе с 28.03.2018
    Сообщений: 16
    0 0
    Год: 2016
    Цвет: Cassa White (WD)
    Адрес: СПб
    DOBRYNIA
    Разъемчики заказаны оптовой партией у производителя разъемов (в Китае)

  3. #323
    Сидозавр (110) Аватар для Tony_AU
    Ceed Jd Classic 6MT (D049)
    Ceed Jd Classic 6MT (D049)
    В клубе с 11.12.2017
    Сообщений: 152
    10 20
    Год: 2013
    Цвет: (D5U) Sand Track
    Адрес: Пенза
    @ZooN, интересная тема!
    На фото "Блок питания". Он с 12 на 5 вольт будет понижать или для регистратора можно и 12 подать?
    От крыши летом он не будет перегреваться на машинах тёмного цвета?

  4. #324
    Новосид (10)
    др.автомобиль
    др.автомобиль
    В клубе с 28.03.2018
    Сообщений: 16
    0 0
    Год: 2016
    Цвет: Cassa White (WD)
    Адрес: СПб
    @Tony_AU, Да коробочка с наклейкой это преобразователь с 12->5 , если устройство питается от бортовой сети 12 то подключается напрямую без преобразователя. Там на фотке шнура как раз 2ва варианта, второй выход провода для антирадара 12В.
    По поводу перегрева не переживайте, рабочая температура -40 +70. Сам преобразователь импульсный, при работе греется не сильно даже при максимальном токе 2А, а чаще всего ток там намного ниже. Ну и думаю если вы нагреете машину до 70 градусов то в такой бане лучше попариться чем кудато ехать ))

  5. #325
    Новосид (10)
    Ceed Jd Luxe 6AT (GCV2)
    Ceed Jd Luxe 6AT (GCV2)
    В клубе с 28.06.2017
    Сообщений: 29
    0 0
    Год: 2017
    Цвет: Black Pearl (1K)
    Адрес: Москва
    подключил регистратор как в первом сообщении через плафон, но есть проблема другого плана.
    Если завожу машину ключом все норм, но если завожу с автозапуска, регик включается но потом видимо питание пропадает и он ( естественно) выключается. Когда сажусь в машину и ключ поворачиваю ( т.е. снимаю с автозапуска) он уже не включается. Если вынут из него питание и воткнуть обратно, все норм.

  6. #326
    Новосид (10)
    др.автомобиль
    др.автомобиль
    В клубе с 28.03.2018
    Сообщений: 16
    0 0
    Год: 2016
    Цвет: Cassa White (WD)
    Адрес: СПб
    @vibor, C частью проблемы все понятно, автозапуск не снимает с сигналки авто, потому нет питания на плафоне. А вот по второй части когда вы ключик поворачиваете питание на плафон то приходит? его можно же зажечь? значит проблема не в плафоне, может быть это особенность устройства. Другое устройство себя так же ведет?
    Есть вероятность что дело в блоке питания регистратора. У них у большинства есть хитрая схема обратной связи которая позволяет плавно стартовать источнику при резком фронте на входе. Я часто тестирую китайские DС-DC конверторы и бывают попадаются блоки которые плохо стартуют при подключенной нагрузке. Для пояснения допустим на преобразователе висит нагрузка (на ток 1-1,5А) выход у него стандартные 5В если на вход подать 12-14В от источника с малой емкостью, то с использованием "мягкого старта" преобразователь не выходит в режим, напряжение не достигает нужного уровня и устанавливается 2-3В (бывает меньше) само собой устройство при этом не запускается, но если нагрузку отключить, то напряжение подрастает до нормы 5В и потом подключаем нагрузку и все работает. Очень похоже на ваш случай. Выход один, либо в схемотехнике править FB, а лучше менять преобразователь.

  7. #327
    Сидовод (40)
    Ceed Jd Luxe 6AT (G469)
    Ceed Jd Luxe 6AT (G469)
    В клубе с 31.01.2016
    Сообщений: 45
    3 0
    Год: 2015
    Цвет: Cassa White (WD)
    Адрес: Москва
    Слушайте у меня вот какой вопрос. стоит блок с алишки уже давно преобразующий ток с плафона. и вот мне так кажется что он создает помехи для антенны радио. Радио явно плохо ловит, посравнению со стоковым примем. Этот блок влияет так? можноли его как то экранировать?

  8. #328
    Новосид (10)
    др.автомобиль
    др.автомобиль
    В клубе с 28.03.2018
    Сообщений: 16
    0 0
    Год: 2016
    Цвет: Cassa White (WD)
    Адрес: СПб
    @Aeron,
    Слушайте у меня вот какой вопрос. стоит блок с алишки уже давно преобразующий ток с плафона. и вот мне так кажется что он создает помехи для антенны радио. Радио явно плохо ловит, посравнению со стоковым примем. Этот блок влияет так? можноли его как то экранировать?
    Да вы правы, это очень частая проблема, если сказать по правде я на этой теме собаку съел точно, даже собирался набросать статейку но руки както не доходят, времени не хватает.
    Если коротко то так.
    Во всех этих блочках стоят импульсные преобразователи. Частота преобразования в них и соответственно пульсаций чаще всего 50-400 кГц (зависит от драйвера - микросхемы), при таких низких частотах пульсации имеют квазипрямоугольный характер (или треугольник вообщем "острые" фронты) тем самым дают спектр гармоник вплоть до диапазона радиоприемника, и плотность помех высокая. Если пульсации на выходе достаточно большие а провод до устройства длинный 1-2м он работает как антенна, а так как сигнал от станции достаточно слабый, особенно местах радиотени от вышки или далеко от города, а источник помех находится рядом, то он прекрасно глушит полностью, либо дает существенные помехи на радиоприёмник. При этом какие то станции могут работать хорошо, а какие то хуже, в зависимости кто что слушает и по каким маршрутам ездит. Одни замечают наличие помех а другие нет. А ктото вообще радио не слушает и ему всеравно .

    Экранировать провода пробовал, помогает плохо. Помехи идут и по входу и по выходу, да еще заходят в сам регистратор а его особо не "за экранируешь". Так же пробовал ставить фильтры и емкостей всяких разных грядку, и кольца ферритовые тоже все нужно на вход и выход. Если кому что даст, то удавалось экраном подавить помехи в широком диапазоне на 12-15 дБ, но эффект так себе, а гемороя много и дорого.
    Самый действенный и надежный способ заменить преобразователь и желательно чтоб частота у него была по выше 1МГц и более. Там пульсации уже ближе к синусу, плотность помех меньше, радио работает значительно лучше. Дошло до того что даже сам начал такие преобразователи собирать

    К сожалению в готовых китайских блоках найти достойных преобразователей можно с вероятностью 1 к 5. Более того в родных зарядках к девайсам тоже хреновый стоят схемы. У меня на старом далеко не дешевом Cam Box 2 была "дерьмо питалка" шумела похлеще китайских подвальных братьев, по монтажу отличалась тоже не сильно.

    Надеюсь нормально написал.

    Блин вот так и думал новую тему создать нужно было, не стал, а теперь затеряется сообщение в ветке.
    Продублирую!!!!
    Разыскивается доброволец для подключения видеорегистратора через кабель-переходник подробности тут.
    https://kia-ceed.net/showthread.php?...l=1#post152015

    Форумчане пардон за ошибки, писал быстро некогда особо вычищать текст, а редактирование сообщения после пропадает.

  9. #329
    Новосид (10)
    Ceed Jd Prestige 6DCT/1.6-135Hp
    Ceed Jd Prestige 6DCT/1.6-135Hp
    В клубе с 13.03.2018
    Сообщений: 11
    0 0
    Год: 2017
    Цвет: Deluxe White
    Адрес: Щелково, МО
    Такая же фигня.
    При включенном регистраторе, фонит на радио, некоторые станции просто ужасно фонят.
    Вытаскиваем шнурок из регика или питание мз прикуривателя и все ок.
    Как я понимаю, победить эту проблему не просто.

  10. #330
    Новосид (10)
    Ceed Jd Luxe 6AT (GCV2)
    Ceed Jd Luxe 6AT (GCV2)
    В клубе с 28.06.2017
    Сообщений: 29
    0 0
    Год: 2017
    Цвет: Black Pearl (1K)
    Адрес: Москва
    Цитата Сообщение от ZooN Посмотреть сообщение
    @vibor, C частью проблемы все понятно, автозапуск не снимает с сигналки авто, потому нет питания на плафоне. А вот по второй части когда вы ключик поворачиваете питание на плафон то приходит? его можно же зажечь? значит проблема не в плафоне, может быть это особенность устройства. Другое устройство себя так же ведет?
    Есть вероятность что дело в блоке питания регистратора. У них у большинства есть хитрая схема обратной связи которая позволяет плавно стартовать источнику при резком фронте на входе. Я часто тестирую китайские DС-DC конверторы и бывают попадаются блоки которые плохо стартуют при подключенной нагрузке. Для пояснения допустим на преобразователе висит нагрузка (на ток 1-1,5А) выход у него стандартные 5В если на вход подать 12-14В от источника с малой емкостью, то с использованием "мягкого старта" преобразователь не выходит в режим, напряжение не достигает нужного уровня и устанавливается 2-3В (бывает меньше) само собой устройство при этом не запускается, но если нагрузку отключить, то напряжение подрастает до нормы 5В и потом подключаем нагрузку и все работает. Очень похоже на ваш случай. Выход один, либо в схемотехнике править FB, а лучше менять преобразователь.
    вот как раз наоборот, мпри запуске с автозапуска, регик включается!!!
    что касается блока питания, то там используеться простая юсб зарядка в прикуриватель. Соответственно я ее и оставил, припаял провода к самой зарядке, а уже в юсб вход воткнул кабель от регика. Т.е. используються только родные детали от самого регика. хочу попробовать либо на прикуриватель повесить провода, либо в левую стойку подключится, но не знаю на каком проводе в стойке появляется + при запуске.

+ Ответить в теме
Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя