А кто-нибудь пользовался функцией Mirrorlink? Айфон никак не хочет подключаться..
Пока краткий отзыв о гу. купленному вот по этой ссылке - http://ru.aliexpress.com/item/1024-6...500093358.html (скажу сразу, с 11.12 она подорожала на 5300 руб).
Установка:
В комплекте исо переходник, в который вставляются 2 белых разъема штатной проводки. 3 разъем камеры вставляется в переходник, из которого выходит тюльпан на камеру и плюс, минус и масса на другой разъем, места для которого в шгу нет. В итоге камера сразу не подключена. Нужно 3 провода вывести из разъема и подключить к шгу.
Микрофон- работает, слышно хорошо, меня слышат хорошо. Ничего не резал, не переделывали.
Штатный юсб. Тут тоже интересно. Из исо переходника торчит штекер - юсб-папа, для которого в шгу места нет. Если подключить провод с двумя юсб-отг разъемами, оба видят все подряд и начинают работать. Если в один из них запихать юсб разъем с исо переходника, то штатное юсб на машине подает только питание. Флешки не видит, ничего не играет.
В итоге сегодня подключение сошло на воткнул, проверил, прикрутил. В пн еду в сервис перепаивать штатный юсб и перепаять камеру.
Функционал.
Все работает, кнопки на руле настроил быстро, без проблем. Телефон подключил по блютузу без проблем. Дальше возникло пару вопросов.
1. Почему тел книга загрузила абсолютно все контакты, хотя в настрйоках телефона стоит "не показывать контакты с сим карты". В итоге у меня на шгу тел книга начинается с симовских контактов "такси, оплата, проверь баланс" и прочая опсосная ерунда.
2. Кнопками с руля "вверх-вниз" не переходит по контактам никак. Ни в журнале звонков, ни в тел книге. Только пальцами по экрану. Крайне неудобно.
С андроидом на "ты", но в шгу так и не могу понять принцип основного экрана.
Включается шгу, есть красивый экран с датой и виджетом погоды. Включаю радио, нажимаю "домой". На экране часы и виджет радио. При этом новые виджеты не добавляются, погода больше не отображается. Вот как сделать так, чтобы виджет погоды всегда был на главном экране, а виджет радио, например, опустить ниже. Только заменой лаунчера?
В настройках не нашел стандартные настройки звука: "fader". Как я понял, все регулируется эквалайзером?
В остальном больше не разбирался, нет настроек блютуза (о которых часто пишут на 4пда").
Яркость. ШГУ при включении габаритов уменьшает яркость, но не намного. Хочется автояркость, которая, как я понял, в кастомной прошивке на 4пда есть. Кастомную пока ставить не буду. Надо вникнуть в то, что купил.
Пока вроде все. В пн установлю полностью, добавлю.
Фото пока тоже несколько.
![]()
@Elusory, если ты провода от микрофона не паял, то значит у тебя работает встроенный который в самом ШГУ. Просто для многих важно, чтобы именно штатный работал (это просто для информации)
Относительно телефонной книги такая же ерунда, у меня ещё у части абонентов имена не отображает при звонке, хотя в телефонной книге ГУ они есть). Но на 4pda вроде есть решение через xposed-mtc. Кстати если выбрать имя контакта из телефон книги и нажать зеленую кнопку на руле не звонит (только тыкать в экран)). Настройки блютуза находятся в "системных настройках", где нужно вводить пароль.
Чтобы исправить ситуацию с виджетами, нужно перепрошивать (я лично не тороплюсь это делать). Я нашёл выход скачав виджет weather live (он кстати отображает температуру также и в статус-баре) и поместил его пусть не на главную страницу, а на соседнюю вместе с виджетом яндекс навигатора, меня более чем устроило.
@Dryam, ну вот и меня штатная пока устраивает. Ладно, дело привычки. Будем тестить, проверять. А там и перепрошью может. Но пока ощущения, будто плазму на 65 вместо 21 дюймового телека поставил...
Прочитав всю ветку на 4pda сделал вывод что проблемы в том числе и окирпичивание начинаются у тех кто перепрошивался. Не у всех конечно, но... Чего то такого революционного кастом не добавляет. Лично меня китайская штучка пока радует на 90%.
Из явных минусов для себя и проблем что пока не решил - не включается магнитола без поворота ключа в позицию 1 и коннектится не ко всем роутерам по вафле. Причину последнего, как компьютерщик не понимаю. И третье - звук при воспроизведении видео и dvd штатным видео проигрывателем значительно тише, чем радио и музыка.
Мелкие недочеты в виде исчезающих приложений при переносе программ на флешку или например не корректная запись названий радиостанций по rds, считаю незначительными.
Всем привет.Ребят подскажите у кого андроид 4.4.Вчера поставил андрюшу все нормально но когда заводишь машину он отключается и перезагружается.Так должно быть или нет?Просто до этого стоял с 100 то кого не было,может что не правильно соединили.
@сява, это просадка.
По хорошему для андроид-майфунов нужно бы отдельный АКБ (5-7 Ач.), параллельно штатному через диод. Как вариант можно протянуть питание (+ и -) к ГУ напрямую от штатного аккума (предохранитель обязателен!).
Или попробовать зарядить, все бывает)))
Коллеги, а подскажите вот что. Постоянно вылетает из-за какой-то ошибки приложение "Google". Как только пробуешь что-то найти, сразу "ошибка приложения " и до свидания. Обновил из маркета сегодня (модем подключил, прошивка и прочее родное). Перечитал тему на 4пда, там ничего нет. И, как я понимаю, цепочка "окей, гугл---набери номер мамы" работать не будет? Пытаюсь набрать номер, программа звонит (тел подключен по блютузу), но сам телефон молчит, набора и пр не происходит...
Несколько я понял голосового набора у нас нет, если нужно то только через стороннюю программу, а вот голосовой поиск в гугле работает.