Зачем придумывать 5-колесо в телеге? езжу как положено 2,2.
Зачем придумывать 5-колесо в телеге? езжу как положено 2,2.
на летней резине качаю 2.2. Переобулся на зиму, накачал 2.2 стал замечать что шины "подкашиваются" при перестроениях даже при незначительных, сейчас эксперементально подобрал давление так: перед 2.4, зад 2,3 - стало комфортно ездить и рулить, еще снизился шум покрышек.
Если накачаешь 2.4 - то машина будет меньше кушать бензина, станет жесче, повысится управляемость.
При 2.0 - 2.2 будет больше комфорта, улучшится проходимость на снегу и льду, так как пятно контакта больше по площади.
Решать Вам! Производители покрышек рекомендуют давление в шинах не превышать больше 2.5 атм., а кто там по 3.0 атм. качает может получить быстрый износ, пробитую стойку или пробить на выстрел, малое сцепление с дорогой, что в следствии может привести к ДТП!!!
ИМХО эксперименты с большими раскосами в давлении от рекомендованного производителем невместны... не надо думать, что автостроители нихрена не понимают в том, что делают, и считать себя умнее их не стоит. Тем более перекачивать шины даже выше рекомендаций производителя шин - перебор откровенный, бо там, где был бы прокол может быть взрыв на ходу. Что из этого может получиться вполне понятно. Перекачанная шина однозначно будет и иметь увеличенный износ по центру протектора и меньшее пятно контакта. Сказано нам на Сид 2,2 и при полной загрузке увеличивать до 2.4, так и нафига надо приключения искать?
http://www.pokrishka.ru/davlenie_shiny.html
Была зимняя резина в подарок, бортировал у ОД, накачали 2,4!
Качаю, что летнюю, что зимнюю до 2,3 атмосфер. По моим ощущениям - идеальный баланс мягкости и управляемости
Наверно сделали из расчета на дальнейшее похолодание. Вообще я на предыдущих авто часто смотрел манометром давление и заметил, что при понижении температуры на 10С, давление падает на 0,1 Атм. Т.е. сделали с поправкой на зиму.
Я в прошлые три зимы ездил на липучках бриждстоун вс60, они при +0..-5С хорошо тормозили на льду, если только давление было 1.8-2,0, а по паспорту 2,1-2,3Атм требовалось (Киа рио). Поэтому я в начале и конце зимы ездил на пониженном давлении, а в морозы 2,2 качал. Износ был равномерный, хорошая управляемость и торможение.
С шиповками и летними всегда качал столько, сколько требовал производитель.
Считаю, что можно вносить незначительную поправку в давление, если это положительно скажется на безопасности / управлении, комфорте. Просто, например, снижение давления еще не гарантирует лучшее торможение на каких-то определенных шинах.
на моих предыдущих авто в инструкции рекомендовали передние колеса больше накачивать чем задние-например передние 2.0 атм задние 1.8.что вполне логично-морда тяжелее.а в сиде почему-то в передние и задние одинаково по 2.2 атм.по старой привычке перед качаю больше,может и не нужно.
Доброго времени суток!
Есть в инструкции к сиду таблица с указанием давления шин в зависимости от размера.
Так вот, для 15 шин указаны 2 давления 2,2 и 2,5.
15 резина давжение 2,5 - это для коррекции динамических характеристик эко-режима.
Как это следует понимать???
У меня 15 резина, выехал из салона на летней - все как и должно быть, резина дубовая на морозе, давление не проверял. Доехал до шиномонтажки, переобулся, ребята сделал давление 2,2. Или резина мягкая или я чего-то не понимаю, но передние колеса на вид откровенно не докачаны. Дома все проверил - везде 2.2.
Подкачал передок до 2.5 - на вид стали лучше, по ощущениям каких-то глобальных перемен не почувствовал.
Вот теперь вопрос, к чему тут эко-режим отвечающий за алгоритм работы коробки и впрыска??? И как этот режим влияет на давление в шинах???