+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: Народ, есть на Сида JD атермальное лобовое стекло?

Джедай (6725)
    Sorento Prime
    Sorento Prime
    В клубе с 11.07.2013
    650 135
    Год: 2018
    Цвет: Black Pearl (1K)
    Цитата Сообщение от RZH Посмотреть сообщение
    А когда солнце будет припекать через TINTED или OVERTINTED, то можно не обращать на это внимание.
    Солнце припекает значительно меньше, чем при открытом окне. Проверил и убедился лично. Попробуйте.
    --------------------------------------
    aka Doydabagud в СидКлаб.ру
    aka sensey08 в Сид.ру

JDай (1692) Аватар для RZH
    Ceed SW comfort SE
    Ceed SW comfort SE
    В клубе с 23.12.2013
    168 150
    Год: 2014
    Цитата Сообщение от sensey08 Посмотреть сообщение
    Солнце припекает значительно меньше, чем при открытом окне. Проверил и убедился лично. Попробуйте.
    Несомненно меньше. Я ездил внутри авто в солнечную погоду :-). Любое стекло удерживает часть УФ и ИК лучей. Тонированное делает это лучше. Стекло с металлизированным покрытием фактически и есть атермальное, но как я думаю степень (толщина, металл или т.п.) нанесения на теплозащитные стёкла и атермальные совершенно разная. И эффект несравнимо другой. Вот у нас теплозащитные, однозначно, но не атермальные. Атермальное стекло практически полностью блокирует прохождение ИК спектра. Как это в реальности? Да просто салон практически не нагревается. Мне есть с чем сравнивать и по прежним авто и сейчас по СИДу. Вынужден опять вспомнить всеми ненавистные Пежо. У меня было такое же зелёное стекло. В комплектации к нему указано что стёкла термозащитные, а у приятеля такой же 308-ой но с атермальными стёклами (радужного оттенка). Так вот на солнце салоны авто нагревались совершенно по разному. И главное что панель под лобовым атермальным стеклом не нагревалась так сильно.
    Я не убеждаю никого и не пытаюсь навязать своё мнение. Говорю как есть. Настоящие атермальные стёкла создают совершенно другой эффект. Первым показателем атермального стекла является его неспособность пропускать любые радиосигналы. На некоторых таких стёклах иногда имеются участки без нанесения покрытия для установки приборов, например GPS навигатора.
    Ещё пример из практики. В доме поставил стеклопакеты с 2-ой энергозащитой (тоже металлизированное покрытие). На улице +30 и выше, в доме +21 стабильно, без кондеев. Предметы внутри дома практически не нагреваются, даже если весь день лежат на солнышке.

Джедай (2842) Аватар для gousman
    Luxe SE+
    Luxe SE+
    В клубе с 26.09.2013
    278 612
    Год: 2021
    Цвет: шоколат
    therme - тепло, жар (греческое) и а -отрицание, т.е. - противостоящий, отрицающий, исключающий и т.д.

Сидозавр (60) Аватар для amper
    Ceed Jd Comfort 6AT (G468)
    Ceed Jd Comfort 6AT (G468)
    В клубе с 17.01.2015
    5 23
    разница реально есть, но гораздо меньше, чем даже на МБ W202 1998 года...

Сидоман (290)
    Ceed Jd SW Prestige 6AT (G4FG)
    Ceed Jd SW Prestige 6AT (G4FG)
    В клубе с 17.08.2014
    28 13
    Цвет: Dark Gun Metal (E5B)
    Цитата Сообщение от kadafi Посмотреть сообщение
    ты ж занимаешься тонировкой или я путаю?
    не. не занимаюсь. я просто предположил

Сидозавр (210) Аватар для morchee
    Ceed Jd Luxe 6AT (G469)
    Ceed Jd Luxe 6AT (G469)
    В клубе с 25.05.2015
    20 24
    Год: 2015
    Цвет: (D5U) Sand Track
    Цитата Сообщение от MyKL Посмотреть сообщение
    В очках смотрел?
    Летом я всегда в солнцезащитных очках. На сиде зелену в стеклах вижу, на Х5 не вижу фиолетовых переливов ни в очках, ни без очков. Сегодня за мной ехала трешка 325 - её лобовое отчетливо переливалось фиолетовым светом.
    Последний раз редактировалось morchee; 23.06.2015 в 14:58.

Сидозавр (231) Аватар для MyKL
    Ceed Jd Prestige 6AT (GCV3)
    Ceed Jd Prestige 6AT (GCV3)
    В клубе с 12.06.2014
    22 38
    Цитата Сообщение от morchee Посмотреть сообщение
    Летом я всегда в солнцезащитных очках. На сиде зелену в стеклах вижу, на Х5 не вижу фиолетовых переливов ни в очках, ни без очков. Сегодня за мной ехала трешка 325 - её лобовое отчетливо переливалось фиолетовым светом.
    значит на Х5 у тебя обычное стекло-не атермальное
    PS речь не про обычные солнцезащитные очки, а о поляризованных стёклах (polarized)

Например на А8 замечал, что без очков стекло без оттенка, а в очках фиолетовое.
    Последний раз редактировалось MyKL; 23.06.2015 в 15:38.

Сидоман (840)
    Skoda Octavia A7
    Skoda Octavia A7
    В клубе с 17.11.2014
    77 92
    Цвет: White

Восклицание

Я просто оставлю это здесь: https://youtu.be/w4Egju6IbvM (про атермальные плёнки с 15:40)
    Последний раз редактировалось itdimko; 23.06.2015 в 23:24.

Сидовод (59) Аватар для Z 1985
    Ceed Jd Luxe FIFA
    Ceed Jd Luxe FIFA
    В клубе с 12.02.2015
    5 7
    Цвет: Cassa White (WD)
    Цитата Сообщение от RZH Посмотреть сообщение
    Несомненно меньше. Я ездил внутри авто в солнечную погоду :-). Любое стекло удерживает часть УФ и ИК лучей. Тонированное делает это лучше. Стекло с металлизированным покрытием фактически и есть атермальное, но как я думаю степень (толщина, металл или т.п.) нанесения на теплозащитные стёкла и атермальные совершенно разная. И эффект несравнимо другой. Вот у нас теплозащитные, однозначно, но не атермальные. Атермальное стекло практически полностью блокирует прохождение ИК спектра. Как это в реальности? Да просто салон практически не нагревается. Мне есть с чем сравнивать и по прежним авто и сейчас по СИДу. Вынужден опять вспомнить всеми ненавистные Пежо. У меня было такое же зелёное стекло. В комплектации к нему указано что стёкла термозащитные, а у приятеля такой же 308-ой но с атермальными стёклами (радужного оттенка). Так вот на солнце салоны авто нагревались совершенно по разному. И главное что панель под лобовым атермальным стеклом не нагревалась так сильно.
    Я не убеждаю никого и не пытаюсь навязать своё мнение. Говорю как есть. Настоящие атермальные стёкла создают совершенно другой эффект. Первым показателем атермального стекла является его неспособность пропускать любые радиосигналы. На некоторых таких стёклах иногда имеются участки без нанесения покрытия для установки приборов, например GPS навигатора.
    Ещё пример из практики. В доме поставил стеклопакеты с 2-ой энергозащитой (тоже металлизированное покрытие). На улице +30 и выше, в доме +21 стабильно, без кондеев. Предметы внутри дома практически не нагреваются, даже если весь день лежат на солнышке.
    теплозащитные, однозначно, но не атермальные. ты столько глупостей написал, что у меня не хватит времени что бы тебе каждую твою ошибку объяснить. в крадце: занимаюсь профессионально тонировкой и установкой "атермальных стекл" 8 лет. Простыми словами ВСЕ зеленые и фиолетовые стекла это АТЕРМАЛЬНЫЕ, погрешность МИНИМАЛЬНУЮ радио волн дает только металлизированная ПЛЕНКА (больше ничего), что бы этого не было нужно клеить КЕРАМИЧЕСКУЮ пленку,она в разы лучше чем метал в плане атермальности,но и стоит в 2 раза дороже. Любая пленка на атермальном (зеленом,фиолетовом) стекле НЕ ПРОЙДЕТ ГОСТ. Но ее практически не видно.

JDай (1692) Аватар для RZH
    Ceed SW comfort SE
    Ceed SW comfort SE
    В клубе с 23.12.2013
    168 150
    Цитата Сообщение от Z 1985 Посмотреть сообщение
    теплозащитные, однозначно, но не атермальные. ты столько глупостей написал, что у меня не хватит времени что бы тебе каждую твою ошибку объяснить. в крадце: занимаюсь профессионально тонировкой и установкой "атермальных стекл" 8 лет. Простыми словами ВСЕ зеленые и фиолетовые стекла это АТЕРМАЛЬНЫЕ, погрешность МИНИМАЛЬНУЮ радио волн дает только металлизированная ПЛЕНКА (больше ничего), что бы этого не было нужно клеить КЕРАМИЧЕСКУЮ пленку,она в пазы лучше чем метал в плане атермальности,но и стоит в 2 раза дороже. Любая пленка на атермальном (зеленом,фиолетовом) стекле НЕ ПРОЙДЕТ ГОСТ. Но ее практически не видно.
    Я писал что-нибудь про плёнки?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя