Ладно, если честно - это был стеб. Я из Украины...
я поэтому вам и ответил про бытовуху
- - - Добавлено - - -
@Олег 1973, ко мне какие вопросы? я не отказываюсь от импортной техники. Это было бы глупо
Москвичу с двигателем ЗМЗ не нужен Мобил. Подойдёт любое отечественное масло. Во времена 412-го и Копеек с Шохами вообще не было такого понятия, как зимняя резина, между прочим. А сейчас подавай всё импортное - масла, резину. Раньше, в СССР, масла были отечественные, а резина только летней, Кама, и никто не жаловался. Без АБС, подушек безопасности и дисковых тормозов тоже можно ездить, Москвич ездил всегда с барабанными, они просты в обслуживании и надёжно тормозят.
Я бы мог отказаться от техники и бытовых приборов, но от средств гигиены, от лекарства
И самое главное - для чего? И ради чего?
Детишки депутатов ох как не плохо в странах Европы проживают и учатся.
В день тратят столько сколько я за месяц не зарабатываю.
Пусть Рашисты и адепты Кабаевской секты ходят грязные, вонючие в Белорусском трикотаже.
Что б их дети и внуки из под 412 москвича не вылезали.
- - - Добавлено - - -
Вы наверно очень молоды.
С 70х годов в СССР была зимняя резина «Снежинка» и все зимой на ней ездили.
И масла были хорошие, помимо М8, М10 из отработки.
Трансмиссионная была шикарная ТАД-17и.
Москвич ездил не всегда, вот в чем проблема. Как правило под ним задницей по асфальту водитель ездил.
А движок та у Москвича (412, 2140, 41) был - БМВ!
Тоже получается не кашерно![]()
CProblem (15.07.2022)
Посмотрел в Интернете справку : резина " Снежинка " модель АИ - 168 У выпускалась заводом " Уралшина " с 1989 года по 2002 год.
В то время купить такую резину была большая удача, даже простую летнею резину просто так нельзя было купить, требовалось отстоять в очереди несколько месяцев, и о факте покупки ставилась отметка в тех.паспорте.
А настоящие Украинцы, в Львовской обл. в это время будут сидеть в пивных ПАБах, пить Ирландское и Чешское пыво, щупать красивых девок и петь свои добрые национальные песни о лесных братьях.
Так и будет, вот увидите.
- - - Добавлено - - -
В Москве она была. И не с 89го года.
Иж комби по моему даже продавался на ней.
У меня на Москвиче вообще всесезонная стояла. Очень мягкая для лета, не очень жесткая для зимы. Покрышки камерные все тогда были.
Была ещё резина Ралли, Снежная королева итп
Для УАЗ какая то зимняя гребуща была.
В Сибири народ не на летней резине зимой ездил.