+ Ответить в теме
Страница 38 из 51 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 509

Тема: Оптика Kia Ceed JD (фары, фонари)

Джедай (9340) Аватар для work2002
    коравто, скоро в топ стоке
    В клубе с 22.02.2015
    934 153
    Год: 2014
    Цвет: Infra Red (AA1)
    Наконец то закончил эпопею со штатными ксенофарами, по окончанию решил заехать к ОД проверить куда светят.. Позвонил, озвучили 720 рублей, думаю хрен с ним, заеду, ночью если что на трассе карму встречка не будет портить.

Как это выглядело с моей стороны - заехал к од, озвучил хотелку, открыли заказ-наряд, загнал на мойку.. Потом уже начал тииииихо охреневать - стенд у ОД представляет собой подъемник, а на стене из бумажного скотча наклеены полоски и на них маркером написаны модели.. Про давление - не, од не слыхал об этом, ну да ладно. Все оказалось в норме, денег с меня не стали брать. Попросил показать галку, отодвинули тумбочку и ткнули пальцем. Короче, не знаю что делать - ждать ностоящего честного техосмотра осенью, или заехать куда-нибудь еще.
    Короче, вылечили меня, буду на стене дома метки делать для дальнейшей самостоятельной регулировки

И дальний кстати даже не включали, на него есть вообще стандарты какие-нибудь?

Джедай (2787) Аватар для Николай Чаплыгин
    Ceed SW JD Comfort 6 MT ( G 468 )
    В клубе с 14.05.2017
    283 269
    Год: 2017
    Цвет: Sparkling Silver
    Цитата Сообщение от work2002 Посмотреть сообщение
    И дальний кстати даже не включали, на него есть вообще стандарты какие-нибудь?
    По моему, дальний свет на оптических приборах проверяется по двум параметрам : чтобы пучок света в форме сплюснутого сверху овала помещался в границы нарисованного прямоугольника,желательно симметрично и по центру, и по силе света.

В клубе с 22.02.2015
    934 153
    Цитата Сообщение от Николай Чаплыгин Посмотреть сообщение
    По моему, дальний свет на оптических приборах проверяется по двум параметрам : чтобы пучок света в форме сплюснутого сверху овала помещался в границы нарисованного прямоугольника,желательно симметрично и по центру, и по силе света.
    это понятно, но дальний имеет регулировку только вверх-вниз на фаре, хотя могу и ошибаться.
    кстати принцип регулировки фар мне понравился, на днях попробую дальний отдельно по фарам без прочих осветителей покрутить

В клубе с 14.05.2017
    283 269
    но дальний имеет регулировку только вверх-вниз на фаре
    Думаю, если ближний имеет регулировку в двух плоскостях, то скорее всего и дальний должен их иметь - иначе не логично получается.

В клубе с 22.02.2015
    934 153
    Думаю, если ближний имеет регулировку в двух плоскостях, то скорее всего и дальний должен их иметь - иначе не логично получается.
    мда, пришлось смотреть... дальний все-таки в одном

Скрытый текст

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фары.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	206.8 Кб 
ID:	15071
    [свернуть]

Джедай (7613) Аватар для lesnoy
    Ceed Jd Classic 1.4 6MT (D018)
    Ceed Jd Classic 1.4 6MT (D018)
    В клубе с 06.01.2013
    730 446
    Год: 2012
    Цвет: (D5U) Sand Track
    Наконец то закончил эпопею со штатными ксенофарами
    Это хорошо
    стенд у ОД представляет собой подъемник, а на стене из бумажного скотча наклеены полоски и на них маркером написаны модели..
    Это плохо )

Так что, сейчас всё "штатно" - датчики автокорректора, штатные фары с штатными лампами? Доволен поди

В клубе с 22.02.2015
    934 153
    Цитата Сообщение от lesnoy Посмотреть сообщение
    Так что, сейчас всё "штатно" - датчики автокорректора, штатные фары с штатными лампами? Доволен поди
    Еще не понял до конца своего счастья, но скорее доволен. Свет стал лучше, правда ночью еще не катался как следует по россии...

Джедай (6522) Аватар для sereno
    Ceed Jd Comfort 6AT (SW)
    Ceed Jd Comfort 6AT (SW)
    В клубе с 04.05.2016
    648 26
    Цвет: Коричневый
    @work2002, ну дак сам отрегулируй. я этим показушным стендам не доверяю. проверяешь давление, желательно загрузку авто сделать как минимум под себя,ищешь ровную площадку, ставишь лазерный уровень по тычке на фаре, смотришь проценты на корпуске, хотя и так могу сказать, для сида у нас 1,0%, опускаешь галки до нужного расстояния. по себе могу сказать - я делал, что бы отсчет был от верхней части ступеньки, хотя советуют по нижней, как и у галки. по нижней, имхо, высоко, на дороге границы нет, часто моргают со встречки. а по горизонтали я делал так - ставил вертикальный лазерник на задний подголовник в центре, пропускал луч через датчик освещения на торпедо и это считал на стене центром. от него уже откладывал расстояние до галок в стороны. вышло идеально. дальний, увы, пришлось по факту на дороге крутить, т.к. по схеме чет не понравилось, там конкретно полшишечки вверх или вниз уже не очень хорошо.

В клубе с 14.05.2017
    283 269
    Мне кажется, что лучше и удобней простого оптического прибора с фокусирующей линзой и датчиком силы света, ничего другого не может быть. Для правильной и точной регулировки света фар нет необходимости чертить линии на стенке гаража, или использовать подъёмник - всё уже придумано и опробовано до нас.

Джедай (6522) Аватар для sereno
    Ceed Jd Comfort 6AT (SW)
    Ceed Jd Comfort 6AT (SW)
    В клубе с 04.05.2016
    648 26
    Цвет: Коричневый
    Мне кажется, что лучше и удобней простого оптического прибора с фокусирующей линзой и датчиком силы света, ничего другого не может быть. Для правильной и точной регулировки света фар нет необходимости чертить линии на стенке гаража, или использовать подъёмник - всё уже придумано и опробовано до нас.
    может быть, но там в оптике миллиметр вверх/вниз, это на дороге метр туда сюда. особенно, если еще и прибор чутарик сдвинулся. а на стенке с 10 метров с точностью повыше имхо. я стенке больше доверяю.

+ Ответить в теме
Страница 38 из 51 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя