по отзывам и тестам вроде Vredestein Wintrac Pro не плоха, пробовал кто?
Всю сознательную жизнь ездил на шипах.
В связи со сменой места жительства, встал выбор шин на зиму.
Калининград-зимы настоящей, вроде и нет (дороги чистятся, но — да, бывает лед на дорогах), поэтому после размышлений пришел к выводу, что буду брать липучку.
Китайскую не хочу, кордиант, а значит, и гиславед-мимо, потому что был уже негативный опыт с этим брендом. Нокиан, мишлен, континенталь в продаже нет. Рассматривал еще ханкук, но свежего, 25 года не нашел; поэтому остановился на пирелли.
Присмотрел PIRELLI Ice Zero FR, но увидел в продаже новую, 2025 года, модель PIRELLI Ice Zero FR 3. Как раз в одном из магазинов она появилась в продаже. Ее и приобрел, цена вопроса 34000 вечно деревянных.
Плюс бесплатный шиномонтаж и балансировка.
Отзывов на нее еще нет, поэтому буду первоиспытателем.
Весной отпишусь, что и как.
![]()
Ездил на зимних фрикционных шинах Bridgestone Revo Blizzak GZ (производства Японии), на чистом асфальте - прекрасно, управляемость идеальная, шум - практически как у летнего комплекта, вот только на второй сезон почувствовал снижение сцепных свойств такого типа шин, а один раз при съезде с трассы на заправку Газпром неожиданно на неубранный накатанный до состояния льда после весенней оттепели - машину неуправляемо крутануло вправо, правым колесом словил бордюр, но надо отдать должное резине с толстой боковиной - шишка не вылезла, хотя литьё повредилось прилично. Газпром отписался в манере "проезжая часть вся была почищена и обработана антиснеговыми средствами", хотя при выходе чуть нога не уехала прочь от меня - гололедица толстым слоем. Звездоболы, короче.
Поэтому, укатанный снег и лёд, оттепель для таких шин - приходится быть более внимательным. Надо пробовать, как ведёт себя автомобиль, меняются ощущения при переходе с шипов на фрикционку. Если есть возможность попасть на хороший автодром и попробовать разные режимы на управляемость автомобилем на разных типах покрытия - это будет самой лучшей проверкой сделанного выбора. Успехов в деле - ни гвоздя, ни жезла!
Dok (27.09.2025)
Все таки взял предыдущую модель PIRELLI Ice Zero FR.
Очень мягкая и комфортная (тихая). Ровная и среднячок по балансировке.
Такое ощущение стало как будто машина на пневмо подвеске.
Резиной очень доволен.
Сразу хочу и летнюю новую купить. Но до сих пор не могу выбрать какую .