Без шуток, я страдаю уже 8 лет, так как являюсь сырозависимым. Мне очень больно от этой дурацкой самосанкции, тем более, что местный пармезан, который пытались делать инвесторы, совершенно не имеет того вкуса, как вода практически, да и выдержки никакой. Нельзя так вот взять и сделать нормальный сыр, для этого нужна соответствующая культура и атмосфера, стабильность и спокойствие, чего на этой земле никогда не было. А хамон меня не волнует, к тому же, он из свинины.
Ещё раз сочувствую. От любых зависимостей, мне кажется, необходимо избавляться.
Инвесторы ничего не делают, только деньги вкладывают. Про особые условия для производства сыра, да и многих продуктов, соглашусь. Но эти условия создаёт человек, производитель, а не государство, а такие люди есть, и если вы действительно зависимы, то найдёте их в РФ. Если же вам проще удовлетворять свою потребность тем, что как-то привозится из Европы, то почему нет! У меня есть знакомый ресторатор и шеф-повар, они используют все местные сыры. Говорят, что через пол-года-год после этого перехода гости перестали чувствовать разницу в консистенции и вкусе. Или вкусовые сосочки адаптировались или производители подтянули качество.
- - - Добавлено - - -
Товарищ отрицает их наличие, вы же говорите, что они есть, но думаете, что читать не надо, надо чувствовать. Разные вещи все-таки, не так ли? Поэтому ваша реплика должна быть адресована не мне, а ему.
Прибалтика для нас теперь закрыта.
Скоро кроме Турции нас и не будут никуда пускать.
Skomsergej (18.08.2022)
Кореец (17.08.2022)