Мне сказали что температура в последствии будет практически такая же (по любому рабочая). Только по времени это будет не сразу, как с тем же каткалектором.
Будет ли ЧЕК из за этой длительной задержки в прогреве ??? Думаю 50 на 50. От программы/прошивки зависит.
И еще. Оказывается все Спорт каталики на выходе даже не Евро 2
Я откатал на нем уже 55 т.км., только наоборот, примерно 70% трасса и 30 город. Роснефть 95 обычный. Тысяч 10 назад выскочил чек на катализатор. Машина в поведении не изменилась, обороты не скачут и не прыгают. Чек сбрасывал, через пару дней опять выскакивает. Пока в раздумьях что дальше предпринимать.
На территории базы где работаю, есть автосервис. Там ребята занимаются гильзовкой Порше Кайен (кстати со слов слесарей движки летят по той же причине, что и у нас, разваливается керамический катализатор). Они в один голос говорят выбивай металлокат, ничего не ставь, оставляй пустой банку и прошить под евро-2... Думаю.
мне сегодня наш диагност так же сказал, типа банка мелкая, поэтому смысла ставить чо то в нее никакого. проверяли сегодня состояние каталика методом давления у клапанов. в какой то там из моментов режима клапана пик должен быть не более единицы, а у меня в среднем 1,2. вроде как начинается процесс. а если 2-3, то это уже мертвяк полный. но диагност сказал, что было бы не плохо проверить на другом проверенном сиде, может 1,2 норма, хотя по другим авто 1,2 это уже начало конца. но донора под рукой нет, свои примеры на стоянке с еще большим пробегом, хз что там у них. а может выбить для успокоения души все равно?!?!? хуже ведь не станет точно? предложил выбить, вот тоже думаю.
я не знаю, я просто поставил иной штатный керамокат и закрыл для себя катализаторную панику.
Иридиевые свечи и нормальный бензин дает возможность спать спокойно.
По торкографикам все хорошо... Лезть в рабочую систему без повода я не хочу
- - - Добавлено - - -
я уже писал, что скорее всего была партия косячных катализаторов, но это хрен кому докажешь...
И если менять, то в теме от меня была ссылка на керамокаты германского производства, пусть непонятные, но новые и живые.
ParboiL (18.01.2018)