+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 111
  1. #1
    Новосид (40)
    Ceed Jd Classic 6MT (D049)
    Регистрация: 16.08.2013
    Сообщений: 19
    3 2

    Адрес: M-City

    Установка штатной навигации в Classic

    Джедаи!

    Трэба помощи!

    Ситуация следующая - есть Cee'd 1.6MT Classic 2013 г.в. на борту штатная музыка [Тип А] http://kia-ceed.net/manual.php?id=585



    Приобретена штатная навигашка http://kia-ceed.net/manual.php?id=605



    Казалось бы чего сложного? Разобрал фишки - переткнул провода в соответствии со схемами и наслаждайся...

    Но тут возник ряд вопросов:

    Смотрим внимательно схему подключения Навигашки http://kia-ceed.net/manual.php?id=605
    2-й пин - ПП динамик (+)
    3-й пин - ПП динамик (+)

    Енто как? У переднего правого динамика 2 плюса???

    10-й пин - ЗП динамик (–)
    11-й пин - ЗП динамик (–)
    12-й пин - ЗЛ динамик (–)
    13-й пин - ЗЛ динамик (–)

    Нервно задергался правый глаз...

    Идем дальше...

    18-й пин - СКОРОСТЬ АВТОМОБИЛЯ

    WTF?

    3-й пин - Разблокировка дверей (Door unlock)

    Зачем навигации блокировать мне двери? Вдруг я заеду в Махачкала?

    5-й пин - Подсветка (+)
    6-й пин - Подсветка (+)

    Ну любит она очень свет...

    19-й пин - ГЕНЕРАТОР, ВХ.

    WTF?

    Ну и на закуску

    21-й пин - МИКР. (-)
    22-й пин - МИКР. (-)

    В общем буду крайне признателен, если снабдите правильной распиновкой или переведете на мой язык...

  2. #2
    Сидовод (10)
    Ceed Jd Classic 6MT (D049)
    Регистрация: 18.08.2013
    Сообщений: 64
    0 5

    Адрес: Дзержинск
    Ну братан, ты загнул! Здесь по русски разговаривают, а такими языками не владею...

  3. #3
    Новосид (20) Аватар для Redgy
    Ceed Jd Comfort 6MT (G468)
    Регистрация: 08.03.2014
    Сообщений: 15
    1 2

    Адрес: Тула
    Цитата Сообщение от Quatrro Посмотреть сообщение
    Джедаи!

    Трэба помощи!

    Ситуация следующая - есть Cee'd 1.6MT Classic 2013 г.в. на борту штатная музыка [Тип А] http:///manual.php?id=585



    Приобретена штатная навигашка http:///manual.php?id=605



    Казалось бы чего сложного? Разобрал фишки - переткнул провода в соответствии со схемами и наслаждайся...

    Но тут возник ряд вопросов:

    Смотрим внимательно схему подключения Навигашки http:///manual.php?id=605
    Ссылки не открываются

  4. #4
    Сидоман (801) Аватар для F_ReD
    Luxe 6AT (GCV2)
    Регистрация: 22.10.2012
    Сообщений: 629
    80 63

    Год: 2012
    Цвет: Dark Gun Metal (E5B)
    Адрес: г.Сургут
    Тоже возник вопрос по установке майфона от топовой версии.
    такая вот проблема.
    Есть сид люксовой комплектации, хотелось бы подключить майфон от полной комплектации.
    подключил ее а она кроме радио и диска больше ни че не видит
    тоесть ни usb aux он не читает!!!!
    кто нибудь менял себе подскажите как сделать?Когда отдавали майфон то проводов Дополнительных не вручили, может чего не дали.

  5. #5
    Сидозавр (110)
    A2S6D261F
    Регистрация: 30.08.2013
    Сообщений: 297
    10 2

    Год: 2017
    Цвет: Dark Gun Metal (E5B)
    Адрес: Кропоткин
    В ШГУ от премиума USB-вход висит на отдельном разъёме, посмотри картинку :
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	586d2958756fea93439f440bc95d8ae6.gif 
Просмотров:	147 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	6427 ,

    поэтому можно взять обычный usb шнурок от компа, типа такого , каким делают вывод usb на морду системника,
    в шгу воткнуть пины шнурка (которые в материнку компа втыкается) ,
    а флешка уже воткнется в обычные разъем usb на другой стороне шнурка.
    вывести всё это можно например в "бардачек", я пока так и сделал, но в перспективе есть мысли сделать гнездо под флешку на месте кнопки запуска, однако пока не подобрал детальки, чтоб всё красиво было

    второй вариант - купить оригинальный разъем usb-aux от према и кабель к нему, но цена вопроса думаю будет рублей так 7-8.....

    третий вариант - "разломать" разъем usb-aux от люкса (комфорта) , типа перерезать дорожки от самого разъема и припаяться напрямую кабелем, который идет в магнитолу, но при такой манипуляции, обратно родную магнитолу назад не поставишь....


    Цитата Сообщение от F_ReD Посмотреть сообщение
    Тоже возник вопрос по установке майфона от топовой версии.
    такая вот проблема.
    Есть сид люксовой комплектации, хотелось бы подключить майфон от полной комплектации.
    подключил ее а она кроме радио и диска больше ни че не видит
    тоесть ни usb aux он не читает!!!!
    кто нибудь менял себе подскажите как сделать?Когда отдавали майфон то проводов Дополнительных не вручили, может чего не дали.
    подключал через переходник? кнопки на руле все работают норм? антенна от навигации какая?


    это в вкратце, если есть вопросы спрашивайте , отвечу. Сам инсталлировал ШГУ от Према буквально неделю назад.

    Кстати , по Прему ШГУ..., как то я к ней не могу привыкнуть, в обычной магнитоле кнопки на виду, тыкай хоть с зыкрытыми глазами , а новой почти всё под "тачем"..., не привычно....,
    хотя красиво, большой экран, навигация, фильмы, клипы.....
    Но скорее всего буду продавать...
    Последний раз редактировалось mutlamos; 13.08.2015 в 17:07.

  6. #6
    Сидоман (450) Аватар для spongebobs
    Pro_Ceed Comfort MT
    Регистрация: 20.10.2014
    Сообщений: 499
    44 46

    Год: 11.13
    Цвет: Machine Silver (9S)
    Адрес: 3.14тер
    Изображения
    14
    а зачем вам голова от премиума? она же тормозная и плюшек совсем нет, мож андроид взяли бы?

  7. #7
    Сидоман (801) Аватар для F_ReD
    Luxe 6AT (GCV2)
    Регистрация: 22.10.2012
    Сообщений: 629
    80 63

    Год: 2012
    Цвет: Dark Gun Metal (E5B)
    Адрес: г.Сургут
    Да у самого ГУ на андрюше,а товарищу так досталась данная голова...вот теперь ищем как ее подключить))))

  8. #8
    Сидозавр (110)
    A2S6D261F
    Регистрация: 30.08.2013
    Сообщений: 297
    10 2

    Год: 2017
    Цвет: Dark Gun Metal (E5B)
    Адрес: Кропоткин
    Цитата Сообщение от spongebobs Посмотреть сообщение
    а зачем вам голова от премиума? она же тормозная и плюшек совсем нет, мож андроид взяли бы?
    А что именно тормозит?

  9. #9
    Сидоман (801) Аватар для F_ReD
    Luxe 6AT (GCV2)
    Регистрация: 22.10.2012
    Сообщений: 629
    80 63

    Год: 2012
    Цвет: Dark Gun Metal (E5B)
    Адрес: г.Сургут
    Какой именно нужен переходник для подключения и где можно заказать ?

  10. #10
    Сидозавр (110)
    A2S6D261F
    Регистрация: 30.08.2013
    Сообщений: 297
    10 2

    Год: 2017
    Цвет: Dark Gun Metal (E5B)
    Адрес: Кропоткин
    Цитата Сообщение от F_ReD
    Подскажи какой именно нужен переходник. Товарищ лишь подсоединил все родные штекера в разъемы магнитолы топа. Кнопки на руле не работают. На счет антенны не в курсе.

    А чего продавать то решил ?
    Про распайку переходника подробно расписано здесь http://www.drive2.ru/l/6769807 , так же там есть ссылки на двух других товарищей в этой теме.
    Не думаю, что можно купить готовый переходник, но если только заказать изготовить у кого-то. Мне паяли на работе, специалисты по ремонту радиоэлектронной аппаратуры, управились за один день,
    но на драйве например есть примеры , когда пол-года собираются с мыслями и паяльниками
    У меня в итоге получилось вот так:


    Также необходима антенна GPS и переходник для подключения радио, ссылки на продавцов есть на драйве.

    И еще один момент, без переходника НЕЛЬЗЯ подключать магнитолу штатными разъёмами -
    - в лучшем случае включиться питание и заработают динамики наперекосяк, но флешку спалите однозначно и есть шанс спалить штатный разъем USB...
    Последний раз редактировалось mutlamos; 14.08.2015 в 10:39.