Описание
Иммобилайзер блокирует основные функции автомобиля в случае использования несогласованного ключа. Являясь дополнением к уже существующим противоугонным системам, таким как охранная сигнализация, иммобилайзер предназначен для значительного сокращения количества краж автомобилей.
1.
Связь между транспондером (TP) и ЭБУ иммобилайзера

Протокол чтения TP
(1)
После включения зажигания (или отмены сброса ЦП) ЭБУ иммобилайзера посылает запрос транспондеру и ожидает подтверждения серийного номера и подписи.
(2)
Если ответ транспондера на запрос неправильный, запрос отправляется повторно.
(3)
Если ответ транспондера на запрос правильный, данные шифрования ЭСППЗУ сравниваются с данными полученными от TP.
Если коды совпадают, отправка запроса прекращается.
Если коды не совпадают, отправка запроса продолжается до совпадения кодов.
(4)
Если код ЭБУ иммобилайзера не запрограммирован в ЭСППЗУ и получен правильный отклик от транспондера (проверка CRC в порядке), отправка запроса прекращается.
(5)
После перевода ключа зажигания в положение IGN1 (отмена сброса ЦП) ЭБУ иммобилайзера считывает код транспондера максимум 5 раз.
(6)
Если получен сигнал подтверждения, когда ключ зажигания находится в положении IGN1 и система EMS заблокирована, выполняется повторная аутентификация TP.

2.
Транспондер / ЭБУ иммобилайзера / аутентификация EMS

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КОМПОНЕНТОВ
PCM (модуль управления силовым агрегатом)
1.
PCM (ЭБУД) (А) выполняет проверку ключа зажигания с помощью специального алгоритма шифрования, который запрограммирован в передатчик и в сам блок PCM (ЭБУД). Двигатель может быть запущен, только если результаты совпадают. Данные от всех передатчиков, которые являются действительными для системы, хранятся в PCM (ЭБУД).
Значение ERN (зашифрованного случайного числа) между EMS и блоком SMARTRA проверяется и действительность ключа определяет EMS.

КОДИРУЕМЫЙ ИММОБИЛАЙЗЕР (А)
ИММОБИЛАЙЗЕР обеспечивает связь с передатчиком, встроенным в ключ зажигания. Данная беспроводная связь осуществляется на радиочастоте 125 кГц. ИММОБИЛАЙЗЕР расположен за передней панелью рядом с центральной поперечиной.
Радиочастотный сигнал от передатчика, который принимает рамочная антенна, преобразуется блоком ИММОБИЛАЙЗЕРА в сообщения для линии последовательной связи. Получаемые от PCM (ЭБУД) сообщения преобразуются в радиочастотный сигнал, который посылается передатчику через антенну.
ИММОБИЛАЙЗЕР не осуществляет проверку передатчика или расчеты для алгоритма шифрования. Данное устройство обеспечивает только улучшенный интерфейс, который преобразует поток радиочастотных сигналов передатчика в сообщения для последовательной связи с PCM (ЭБУД) и наоборот.

ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИК (встроенный в ключ)
Приемопередатчик имеет сложный алгоритм дешифровки сигнала. В процессе "обучения" ключа происходит программирование передатчика путем введения в него данных конкретного автомобиля. Эти данные записываются в памяти передатчика. Эта процедура может быть выполнена только один раз, содержание памяти передатчика нельзя изменить никаким образом.
[Основной складной ключ]

[Дополнительный ключ]

Кольцевая антенна
Кольцевая антенна (A) выполняет следующие функции.
a.
Кольцевая антенна передает энергию для питания приемопередатчика.
b.
Кольцевая антенна принимает сигнал, поступающий от приемопередатчика.
c.
Рамочная антенна посылает сигнал передатчика блоку ИММОБИЛАЙЗЕРА.
Она расположена непосредственно перед ручкой блокировки рулевой колонки.