Описание
Система программируемых ключей SMART KEY позволяет удобно открывать/закрывать автомобиль и легко управлять им. Для открытия автомобиля не требуются стандартные ключи или дистанционное управление.
Пользователь носит с собой программируемый брелок, который не требует никаких действий от пользователя (например, нажатия кнопок. Система программируемых ключей активизируется нажатием кнопки на ручке двери.
После активизации система посылает запрашивающий сигнал на ограниченное расстояние. Если брелок SMART KEY получает данный сигнал, он автоматически посылает системе ответный сигнал. После этого система принимает решение о выполнении соответствующего действия (закрытии, открытии и т. п.) или о невыполнении никаких действий.
Таким же образом работает система электронной блокировки рулевой колонки (ESCL). Перед выполнением каких-либо действий система SMART KEY должна установить связь с брелком.
Система отвечает за выполнение следующих функций:
a.
пассивное открытие с помощью кнопки на двери водителя или пассажира;
b.
пассивное закрытие с помощью кнопки на двери водителя или пассажира;
c.
пассивный запуск двигателя;
d.
Пассивное открытие крышки багажника с помощью переключателя в крышке/двери багажника
e.
пассивное закрытия с помощью выключателя в крышке багажника;
f.
использование макс. 2 брелков;
g.
Резервный драйвер антенны иммобилайзера встроен в систему кнопки запуска и остановки двигателя для авторизации в аварийном режиме.
h.
связь с системой управления двигателем;
i.
связь LF-RF.
1.
Пассивное открытие
Система позволяет пользователю открывать автомобиль, не выполняя никаких действий с брелком SMART KEY. Данная особенность может отличаться в зависимости от платформы:
a.
Нажатие кнопки на ручке двери
2.
Пассивное закрытие
Система позволяет пользователю закрывать автомобиль нажатием кнопки на ручке двери.
3.
Кнопка запуска двигателя
Система позволяет пользователю разблокировать ESCL и выбирать режимы питания (выключено, питание периферийных устройств, зажигание), а также запускать и останавливать двигатель, не выполняя никаких действия с брелком SMART KEY. См. спецификацию системы запуска двигателя с помощью кнопки.
4.
Режим Limp Home Mode
Дополнительно система позволяет использовать режим Limp Home Mode (аварийный режим). Это значит, что пользователь может управлять всеми функциями автомобиля, вставив ключ в кнопку пуска и останова.
ЭБУ Smart Key (ЭБУ SMK)
Система ЭБУ SMK управляет всеми функциями, связанными с пассивным открытием, пассивным закрытием и пассивной авторизацией для запуска двигателя.
Она считывает входные сигналы (нажатие кнопки на ручке двери, кнопки запуска/остановки двигателя (SSB), выключателя положения «P»), контролирует выходные сигналы (например, сигналы внутренних и внешних антенн), взаимодействует с другими устройствами автомобиля через CAN и однолинейный интерфейс.
Для связи с брелоком SMART KEY система ЭБУ SMK посылает запрос как кодированный модулированный сигнал на частоте 125 кГц (или 134,2 кГц) с помощью индуктивных антенн и получает ответный сигнал от брелока SMART KEY с помощью внешнего радиочастотного приемника.
Далее перечислены основные функциональные блоки ЭБУ SMK.
a.
Источник питания
b.
Микроконтроллер с флеш-памятью
c.
Однолинейный интерфейс с EMS
d.
Входной каскад
e.
Усилитель/привод антенны LF
f.
Связь CAN с BCM
Усилитель/привод антенны LF генерирует синусоидальный несущий сигнал на частоте 125 кГц (или 134,2 кГц), который передается на различные антенны.
брелки SMART KEY
Система может работать макс. с 2 брелками SMART KEY.
Основные функции брелка SMART KEY являются следующими.
a.
Пассивное действие: получение запроса LF и автоматическая отправка ответного сигнала RF.
b.
Стандартная функция бесключевого доступа (RKE) с использованием до 4 кнопок.
c.
Функция ретранслятора, если разряжена батарея или нарушена связь.
Антенны
1.
Излучающие антенны LF.
Индуктивные антенны автомобиля используются для преобразования сигналов, получаемых от антенного привода ЭБУ SMK, в магнитное поле с частотой 125 кГц (или 134,2 кГц) для отправки запроса SMART KEY.
Внешняя зона вокруг автомобиля охватывается тремя антеннами: две антенны в ручках дверей (со стороны водителя и со стороны пассажира) покрывают область вокруг дверей; одна антенна в заднем бампере покрывает область вокруг багажника.
До трех антенн покрывают области внутри салона и внутри багажника: две из них расположены в салоне, и одна — в багажнике.
2.
Двусторонняя антенна иммобилайзера (для режима Limp Home Mode).
Дополнительная антенна иммобилайзера используется для отправки и получения данных: она излучает магнитное поле (запрос на частоте 125 – 135 кГц) и регистрирует изменения интенсивности поля (ответные сигналы передатчика).
3.
Внешний приемник
Ответный сигнал от брелка SMART KEY получает радиочастотный приемник, который соединен с ЭБУ SMK линией последовательной связи.
В ЭБУ SMK есть отдельный контакт разъема для линии последовательной связи.
Ручка двери
Ручки передних дверей оснащены передающими низкочастотными антеннами, работающими на частоте 125 кГц (или 134,2 кГц). На ручках передних дверей также установлены кнопки.
Кнопка
Кнопка на ручке двери служит сигналом для индикации того, что пользователь хочет открыть или закрыть автомобиль.
Кнопки установлены на передних дверях. Они интегрированы в ручки дверей.
Еще одна кнопка установлена в багажнике или его крышке.
Срабатывание
Пассивные функции
Система позволяет пользователю открывать автомобиль, не выполняя никаких действий (например, нажатия кнопок) с брелком SMART KEY. Достаточно, чтобы брелок SMART KEY находился на определенном ограниченном расстоянии от автомобиля. Тогда система сможет определить и аутентифицировать брелок SMART KEY на указанном ниже расстоянии.
Рабочий диапазон
Брелок SMART KEY получает и интерпретирует запрос, посланный через внешние антенны автомобиля, на мин. расстоянии 0,7 м от внешней антенны, интегрированной в ручку двери. См. рисунок ниже. Расстояние приема сигнала со стороны багажника – также мин. 0,7 м от антенны.
Брелок SMART KEY получает и интерпретирует запрос, посланный через внешние антенны автомобиля, на мин. расстоянии 0,7 м от внешней антенны, интегрированной в ручку двери. См. рисунок ниже.
Пассивный доступ (пассивное открытие)
Нажатие одной из кнопок на ручках дверей, когда все двери заблокированы, обозначает, что пользователь хочет открыть автомобиль. Система активизирует функцию разблокирования дверей.
Пассивное закрытие
Нажатие одной из кнопок на ручках дверей, когда выполняется одно из следующих условий:
a.
разблокирована по крайней мере одна дверь и не запущен таймер двух шагов или
b.
таймер двух шагов запущен и нажата одна из кнопок кроме передней левой
обозначает, что пользователь хочет закрыть автомобиль. Система активизирует функцию блокировки дверей.
Пассивное открытие багажника
Нажатие на выключатель в крышке багажника, когда багажник закрыт, обозначает, что пользователь хочет открыть багажник. Таким образом система приводится в действие. Затем ЭБУ SMK посылает запрос LF брелоку SMART KEY через внешнюю антенну бампера. Брелок SMART KEY посылает ответный сигнал RF. Если полученный ответный сигнал совпадает с ожидаемым, ЭБУ SMK посылает по сети CAN команду открытия багажника.
Пассивное предупреждение о крышке багажника (только для седанов)
Когда крышка багажника закрывается, ЭБУ SMK начинает поиск брелока снаружи автомобиля. Затем ЭБУ SMK начинает поиск брелока SMART KEY внутри багажника. Если действующий брелок SMART KEY обнаружен в багажнике, ЭБУ SMK включает внешний звуковой сигнал (TBD), чтобы оповестить пользователя о том, что с брелок находится внутри закрытого багажника.
ЭБУ SMK посылает BCM команду повторного открытия багажника. В данном случае под действующим брелоком SMART KEY подразумевается брелок SMART KEY, на который запрограммирована система SMART KEY автомобиля, даже если брелок отключен.
a.
Мертвая точка в багажнике, также как и радиочастотные помехи могут привести к тому, что предупреждение о брелоке в багажнике не генерируется. Так как радиус действия антенны бампера охватывает часть багажника, крышка багажника может в этом случае открыться без идентификации брелока снаружи автомобиля.
b.
Мертвая точка в багажнике, также как и радиочастотные помехи могут привести к тому, что предупреждение о брелоке в багажнике не генерируется.
Напоминание Smart Key 1
1.
Предварительные условия.
Все клеммы разомкнуты, открыта по крайней мере одна дверь, автомобиль не закрыт, что проверяется системой SMK каждые 100 мс, пока работает CAN/LIN.
2.
Событие.
Нажимается хотя бы одна кнопка для закрытия автомобиля.
3.
Действия SMK.
a.
Если не активизирована функция FOB-IN (брелок вставлен в держатель)
SMK выполняет поиск брелоков в салоне автомобиля. Используется такая же стратегия, как для предупреждения о том, что брелок находится вне автомобиля (только регистрация, без аутентификации).
b.
Если активизирована функция FOB-IN (брелок не вставлен в держатель)
Блоком управления электронными ключами выполняется поиск действительных транспондеров
Если не найден брелок или TP, не выполняется никаких действий.
Если найден действующий брелок или TP, SMK открывает автомобиль, отправив сигнал открытия CAN с номером брелка.
Если найден действующий брелок, SMK открывает автомобиль, отправив сигнал открытия CAN/LIN с номером брелка.
Напоминание Smart Key 2
1.
Предварительные условия.
Все клеммы разомкнуты, открыта по крайней мере одна дверь (включая крышку багажника), функция FOB-IN не активизирована, автомобиль не закрыт, что проверяется системой SMK каждые 100 мс, пока работает CAN/LIN.
2.
Действие.
Закрытие последней двери или крышки багажника, когда кнопки заблокированы или в процессе блокировки.
3.
Действия SMK.
Пока не истекло 500 мс после закрытия всех дверей, система выполняет следующие действия.
a.
Если не активизирована функция FOB-IN (брелок вставлен в держатель)
SMK выполняет поиск брелков в салоне автомобиля.
Используется такая же стратегия, как для предупреждения о том, что брелок находится вне автомобиля (только регистрация, без аутентификации).
b.
Если активизирована функция FOB-IN (брелок не вставлен в держатель)
Блоком управления электронными ключами выполняется поиск действительных транспондеров
Если брелок не найден, не выполняется никаких действий.
Если найден действующий брелок или TP, SMK посылает команду открытия по сети CAN и включает внешний предупреждающий звуковой сигнал.
Если найден действующий брелок, SMK посылает команду открытия по сети CAN/LIN и включает внешний предупреждающий звуковой сигнал.
Предупреждение Smart Key о блокировке дверей
Предупреждение о блокировке дверей 1
1.
Если при состоянии вывода ACC или IGN и всех закрытых дверях пользователь подаст сигнал блокировки SMK, запускается поиск в зоне вокруг автомобиля со стороны передатчика.
2.
Если в зоне действия брелок не обнаружен, никаких действий не требуется. Однако если действительный брелок обнаружен, включается предупредительный зуммер.
3.
В случае выполнения условий «b_TailgateOption = On» и «b_TailgateLockUnlockOption = On» предупредительная блокировка относится также и к крышке багажника (как к двери), а кнопка разблокировки багажника работает как выключатель разблокировки двери.
Предупреждение о блокировке дверей 2
1.
Если в период, когда вывод находится в состоянии OFF и не все двери закрыты, подать сигнал блокировки SMK, запускается поиск в зоне вокруг автомобиля со стороны передатчика.
2.
Если в зоне действия брелок не обнаружен, никаких действий не требуется. Однако если действительный брелок обнаружен, включается предупредительный зуммер.
3.
В случае выполнения условий «b_TailgateOption = On» и «b_TailgateLockUnlockOption = On» предупредительная блокировка относится также и к крышке багажника (как к двери), а кнопка разблокировки багажника работает как выключатель разблокировки двери.
Предупреждение о блокировке дверей 3
1.
Если в период, когда вывод находится в состоянии OFF, система ATWS (система охранной сигнализации) деактивирована и все двери закрыты, подать сигнал блокировки SMK, запускается поиск в салоне.
2.
Если действительный брелок не обнаружен, запускается поиск блокировки SMK, однако если действительный брелок обнаружен, включается предупредительный зуммер.
3.
В случае выполнения условий «b_TailgateOption = On» и «b_TailgateLockUnlockOption = On» предупредительная блокировка относится также и к крышке багажника (как к двери), а кнопка разблокировки багажника работает как выключатель разблокировки двери.
Предупредительный индикатор электронного ключа
1.
Если в период, когда вывод находится в состоянии ACC или IGN, а скорость автомобиля ниже 3 км/ч, каждые 3 с в салоне выполняется поиск действительного брелока.
2.
Если действительный брелок не обнаружен, включается предупредительный зуммер. Если действительный брелок обнаружен, никаких действий не требуется.
Функции отказоустойчивости (запасной вариант для режима Limp Home Mode)
Если в брелке SMART KEY разряжена батарея или нарушена связь с брелком, можно выполнить следующие действия.
a.
Блокировка/разблокирование дверей или багажника (в зависимости от конфигурации автомобиля) с помощью механического ключа.
Функции оповещения пользователя
Предупреждение о брелке вне автомобиля
1.
Предварительные условия.
a.
Выбран режим ACC или IGN1, открыта хотя бы одна дверь или крышка/дверь багажника
2.
Событие.
Закрывается последняя открытая дверь
3.
Действия SMK.
SMK выполняет поиск брелка SMART KEY в салоне.
a.
Если не найден действующий брелок SMART KEY, SMK включает внешний звуковой сигнал, а также посылает сигнал предупреждения ID OUT (брелок вне салона) по сети CAN (предупреждение с помощью внутреннего и внешнего звуковых сигналов).
b.
Если дверь открывается и опять закрывается, когда клеммы замкнуты и действующий брелок находится в салоне, SMK выполняет повторную аутентификацию и прекращает подачу предупреждающих сигналов. Если замкнута клемма ACC, SMK включает лампу иммобилайзера.
При сбое LF (перегреве LF или неисправности антенны LF) система будет работать так же, как в случае, если брелок не найден.
Регистрация низкого уровня заряда батареи брелка
Для определения низкого уровня заряда батареи брелок измеряет напряжение батареи и регистрирует падение напряжения ниже определенного уровня. Измерение напряжения батареи происходит при нажатии кнопки брелка или при получении команды измерения LF.
Описание программирования
В данном разделе приводится описание процедур программирования блока управления электронными ключами, ESCL и брелоков.
Для программирования блока управления электронными ключами, ESCL и брелоков необходимо соединение с диагностическим сканером.
Режим обучения
Вне зависимости от режима процедурой обучения управляет SMK.
Перед началом обучения брелок должен быть вставлен в держатель, а также должен быть известен ПИН-код автомобиля.
Программирование в режиме обучения
Данный режим используется для замены блока управления электронными ключами, ESCL и (или) для программирования ключей, а также для регистрации дополнительных ключей в существующей системе. Это значит, что в системе уже задан определенный ПИН-код. ПИН-код сохраняется в течение всего срока службы автомобиля. Этот же ПИН-код необходимо использовать в данном режиме. В противном случае регистрация невозможна.
Описание программирования в режиме обучения (пошаговое)
Задача: программирование ключей на станции техобслуживания
Начальное состояние.
a.
Замена SMK: Система блока управления электронными ключами не запрограммирована; программирование ESCL и брелоков завершено с использованием одного и того же ПИН-кода.
b.
Замена ESCL: система ESCL не зарегистрирована; брелок SMART с таким ПИН-кодом уже зарегистрирован.
c.
Программирование дополнительных или новых ключей: Программирование блока управления электронными ключами и ESCL завершено с использованием одного и того же ПИН-кода.

Запуск после замены (первичный запуск)
После замены блока системы электронных ключей, ESCL или брелока пуск возможен следующим образом.
a.
Необходимо произвести запуск из первоначального состояния
b.
Все соответствующие части находятся в первоначальном состоянии (электронный ключ, ЭБУ ESCL)
c.
Система ESCL в первоначальном состоянии находится в режиме разблокирования
d.
Переведите рычаг переключения передач в положение «P» или «N» и выжмите педаль тормоза
e.
Нажмите один раз пусковую кнопку не бывшим в употреблении электронным ключом.